본문 바로가기
요리

브로콜리 데처서 먹는법 손질법 세척법 브로콜리 요리

by 요리백과사전 2022. 8. 16.
728x90
반응형
SMALL

요새 기름진걸 너무 많이 먹어서

오늘은 조금 프레시 하게 먹으려고

브로콜리를 데쳐서 먹으려고 해요

겸사겸사 하루 다이어트도 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

재료 소개

재료
브로콜리 1송이

부재료
소금 1큰술
식초 적당히

*모든 요리는 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

재료 손질

브로콜리는 씻기전에 일단 다듬어주세요

손질은 이렇게 세워서

대하나씩 칼라 잘라주시면 끝이에요

그러면 딱 시중에서 나오는 사이즈가 나와요

 

 

 

블로 콜리 매밑둥은 조금 잘라서 버려주고요

나머지 부분은 길쭉하게 썰어주세요

 

 

 

*재료 손질은 여기서 끝입니다

 

 

 

 

 

요리하기

손질한 브로콜리는 식초 적당히 넣고

살살 흔들어서 세척해주세요

1분 정도 담가 낳다가

흐르는 물에 2번 정도 헹궈주세요

 

 

물 끓기 전에 소금을 먼저 넣어주세요

 

 

 

물이 끓으면 브로콜리를 넣고

1~2분 정도 데쳐주세요

 

 

 

다 익었으면 찬물로

바로 한번 씻어주세요

뜨거운 게 빠질 정도로만 해주시면 돼요

 

 

 

저는 냉장고에 각종 채소가 남아 있어서

같이 먹으려고 접시에 담아 봤어요

다른 분들도 다른 야채 있으시면

같이 먹어도 맛있게 프레쉬 하게 먹을 수 있어요

728x90
반응형
LIST