본문 바로가기
요리

초당옥수수 샐러드 만들기 콘샐러드 레시피 옥수수 요리

by 요리백과사전 2022. 8. 7.
728x90
반응형
SMALL

초당 옥수수 애들이 좋아해서

철이 되자마자 바로 한 박스 시켜서 일부는 먹고 일부는 냉동실에 넣어놨는데

오늘은 냉동실에 있는 초당 옥수수로

콘샐러드를 만들어 보려고 해요

 

 

 

 

 

재료 소개

재료
초당옥수수 1.5개

부재료
마카로니 180g
양파 50g
피망 25g
오이 반개
파프리카 25g
당근 50g
플레인 요구르트 4.5큰술
마요네즈 4.5큰술
홀그레인 머스터드소스 1큰술
설탕 1.5큰술
소금 4꼬집
적채 190g
굵은소금 1큰술
후추 약간
레몬즙 2큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

재료 손질

오늘 손질한 재료는 6가지입니다

피망 파프리카 오이 적채 당근 양파

오늘은 재료도 많고 기본적으로 세팅할게 많은 요리가 되겠네요

 

 

 

재료 손질하면서 든 생각이 있는데

다지기를 하나 사야겠어요ㅋㅋㅋㅋ

일단 당근은 잘게 썰어주세요

 

 

 

오이는 가운데 씨 있는 부분은 제거하고

단단한 부분만 잘게 잘라주세요

 

 

 

적채가 조금 손질하기 쉬우면서도 어려웠는데

그냥 막 잘라서 잘게 썰어주면 될 거 같아요

 

 

 

피망과 파프리카는 같은 방법으로 잘게 잘라주세요

 

 

 

양파 손질은 일단 눕혀서 칼집 한번 넣고

세워서 칼집 한번 넣어서

잘르면 쉽게 잘게 자를 수 있어요

 

 

이렇게 하면 재료 손질이 끝이 나면서

요리의 반이 끝났습니다~!!

 

 

 

 

 

요리 하기

물이 끓고 나서 7~8분 정도 찌면 거의 다 익는 거 같아요

초당옥수수는 찌지 않고 그냥 먹어도 되기 때문에

적당히만 익으면 괜찮아요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

옥수수가 다 익으면

일단 3등분으로 나눠서

일일이 살을 발라내기에는 너무 힘드니

칼로 썰어 주세요

이런 식으로 옥수수만 잘라주세요

안에 까지 자르면 먹을 때 상관없긴 한데

질겨서 좀 먹기 힘들 수도 있어요

 

 

 

물을 마카로니 양에 맞춰서 조절해주세요

소금 넣고 마카로니 익을떄 까지

중불로 계속 끓여주세요

10분 정도 하면 거의 다 익을 거예요

하다가 물 부족하면 더 넣어주셔도 되고

틈틈이 그리고 저어주어야 냄비 바닥이랑 들러붙지 않아요

그리고 하나 먹어 보고 다 익었으면

바로 채반에 덜어서 찬물 샤워시켜줍니다

그리고 물기가 빠질 때까지 채반에서 대기~!!!

 

 

 

모든 재료를 한 곳에 모아줍니다

 

 

 

요구르트, 설탕, 소금, 홀그레인 머스터드 소스, 레몬즙, 후추

를 전부 넣어 버무려 줍니다

 

 

 

버무리고 보니

색깔이 정말 다양하죠 ㅋㅋㅋㅋ

영양 만점 샐러드 안성입니다

일단 먹을 만큼만 덜고

 나머지는 양이 많아서 반찬통으로

 

 

 

확실히 신선한 채소로 만들어서

먹으니깐 맛도 맛있고

알록달록 색감덕에 보는것도 즐겁고

건강에도 좋고

일석 삼조네요 ~~~~

728x90
반응형
LIST