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요리

사과청 만드는법 사과차 레시피 수제청 만들기 사과요리 (apple tea)

by 요리백과사전 2023. 5. 18.
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사과청 
사과차
수제청

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 사과청 한번 만들어 봤는데요

저번에는 잼으로 만들어서 에이드 만들었는데요

이번에는 사과청으로 애플티 한번 만들어 봤는데요

잼으로 만드는 거보다 확실히

청으로 만들어서 먹는 게 훨씬 맛있네요

약간 맛있는 꿀물인데 사과맛이

첨과 되어 있는 맛이에요

 

냉장고에 남는 과일 있으시면

청만들어서 드시는 것도 좋은 방법 일 거 같아요

상해서 버리면 아깝잖아요

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료소개
사과 3개 560g
설탕 612g
계피가루 0.5큰술
레몬즙 3큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

*모든 중량은 손질 후 중량입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

사과는 깨끗이 씻어서

다져서 청을 만들어도 되는데

저는 큼직한 게 좋을 거 같아서

크게 채 썰어 봤어요

 

 

 

 

 

 

요리하기

사과는 볼에 담고

설탕을 2/3 정도 먼저 넣고

계피가루 0.5큰술,  레몬즙 3큰술 넣고

잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

월래 유리병에 해야 좋은데

저는 병이 따로 없어서 통에다 만들었어요

일단 아까 만들어 놨던걸 통에

부어주시고 위에 남은 양의 설탕을 사과가

안 보이게끔 부어주세요

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 실온에서

1~2일 정도 놔두고 냉장고에서 보관해 주시면 됩니다

 

요즘 같은 날씨에는 하루 정도도 괜찮을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

하루정도 실온에서 지나면 이렇게

사과청이 많이 생기는데요

이제 냉장고에 넣어서 보관해 주세요

먹을 때마다 컵에서 덜어서 드시면 됩니다

 

나중에는 과육이랑 사과랑 분리시켜서

매실청처럼 요리할 때 사용해도 아주 유용하게

사용하 실수 있어요

 

 

 

 

 

 

사과차로 먹으려고 할 때

사과는 조금 많이 넣어주시는 게

맛도 진하고 향도진해서

아주 좋을 거 같아요

느끼한 거나 티타임 즐길 때

손님 왔을 때도 아주 좋을 거 같아요

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