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요리

간단하게 만들수 있는 양배추고추참치덮밥 만들기 야채볶음 레시피 캔참치 요리

by 요리백과사전 2024. 6. 22.
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양배추고추참치덮밥

양배추고추침치덮밥
양채볶음
캔참치요리








오늘은 양배추참치 덮밥을 만들어 봤는데요

다른 반찬 필요 없이 밥에 덮밥만 올려서 먹을 수 있어서
반찬 걱정 없이 먹을 수 있고요
도시락 메뉴로도 나쁘지 않아요
저는 고추참치를 이용해서 맵게 만들어 봤는데
매운 거 싫어하시면 일반참치로 사용해도 괜찮아요







 

재료소개

재료
양배추 410g
대파 70g
양파 275g 1개
마늘 12쪽
후추 톡톡
설탕 2큰술
고춧가루 0.5큰술
맛술 2큰술
고추장 1큰술
간장 1큰술
액젓 1큰술
굴소스 2큰술
고추참치 150g
들기름 1큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

대파손질마늘-양배추-손질

 

마늘, 양배추, 양파, 대파는 모추 채 썰어서 준비해 주세요

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

팬에-식용유-둘러주기대파넣기대파볶기

 

웍에 식용유 2큰술 둘러주시고

파기름 살짝 내주세요

 

 

 

 

 

 

양배추-넣고-볶아주기양파-넣어주기

 

파향이 올라올 때 양배추, 양파 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

후추넣기설탕2큰술-넣기고춧가루0.5큰술넣기
맛술2큰술-넣기고추장1큰술-넣기굴소스2큰술-넣기
간장1큰술-넣기액젓1큰술-넣기

 

양배추와 양파가 숨 죽기 전에

양념 바로 넣어줄게요

 

후추살짝, 설탕 2큰술,  고춧가루 0.5큰술

맛술 2큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술

액젓 1큰술, 굴소스 2큰술 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

고추참치넣기

 

야채에서 수분이 나와서 국물이 자작해졌을 때

고추참치 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

들기름1큰술-둘러주기

 

국물이 거의 다 조려졌을 때 들기름 1큰술 둘러주시고

볶아주시면 양배추고추참치덮밥 완성입니다

 

 

 

 

 

 

양배추고추참치덮밥완성

 

밥 퍼주시고 위에 양배추덮밥 올려주시고

계란 하나 있으면 프라이하나해서 올려주시면 완성입니다

 

덮밥은 그냥 쓱쓱 떠서 먹어도 정말 맛있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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