파개장
대파소고기뭇국
얼큰대파육개장
오늘은 파개장을 만들어 봤어요
집에서 만들어 드시면
정말 밥도둑이에요
대파가 듬뿍들어가서 깔끔하고
고춧가루 들어가서 얼큰한 국물이
입맛도 자극하고 정말 맛있어요
재료소개
재료
국가리용 소고기 400g
다진 마늘 2큰술
국간장 6큰술
고춧가루 3큰술
무 500g
대파 260g 4줄
참기름 1.5큰술
올리브유 1.5큰술
물 2L
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml
재료손질
무는 적당한 크기로 썰어주세요
대파는 손가락 하나정도 길이로 썰어주시고
거기서 반으로 또 잘라주시면 먹을 때 아주 편해요
재료손질 끝~!!
요리하기
당면은 물에 미리 불려놔 주세요
소기는 핏기를 키친타월로 한번 닦아주시고
밑간을 해서 15분 정도 재워놔 주세요
다진 마늘 2큰술, 국간장 6큰술, 고춧가루 3큰술
넣고 조물조물해주세요
15분이 됐으면
냄비에 참기름 1.5큰술, 올리브유 1.5큰술 둘러서
재워둔 고기를 넣고 먼저 볶아주세요
고기가 겉면이 전부 익었을 때
무넣고 볶아주세요
무 가양념이 잘 볶아졌을 때
믈 먼저 500ml 낳고 무먼저 익햐주세요
무가 거의 투명해졌을 때 액젓 1큰술 낳고
대파 전부 넣어주세요
남은 물 1.5L를 전부 넣고 중불로 20분 정도 끓야주세요
부족한 간은 소금추가해 주시고 후추 넣고 마무리해 주세요
아까 불려 놓은 당면을 만자 그릇에 담아주세요
당면이 너무 길면 가위로 절반 잘라주세요
파개장 국물 부어주시면 완성입니다
얼큰해서 뜨거울 때 드시면 땀까지 날 지경입니다
당면까지 들어가서 라면 먹는것처럼
호로록 잘 둘 어가요
블로그 인기 메뉴
스페인 빠에야 레시피 편스토랑 파에야 만드는법 해물리조또 만들기 쌀요리
빠에야 파에야 해물리조또 오늘은 스페인요리 빠에야를 한번 만들어 봤는데요 파에야는 대표적인 발렌시아의 요리이며 축제나 다양한 마을축제에서 빠지지 않는 요리 중 하나예요 빠에야는 해
yesmaway.tistory.com
주먹밥 맛있게 만드는법 참치주먹밥 레시피 김 주먹밥 만들기 밥 요리
주먹밥김주먹밥참치주먹밥 오늘은 집에서 간단하게 주먹밥 만들어 봤어요 주먹반 만드니깐 아이들이 가장 좋아하네요이렇게 둥근 주먹밥은 처음 보는데손으로 들고 먹는 게 재밌었는지손으
yesmaway.tistory.com
아플때 먹기좋은 흰죽 끓이는방법 들기름죽 레시피 꼬들꼬들흰죽 만들기 쌀요리
흰죽 꼬들죽 들기름죽 오늘은 흰 죽을 한번 끓여봤어요 저는 집에 쌀이 너무 많아서 죽으로 한번 끓여 봤는데요 장염이나 몸이 좋지 않을 때 가장 먹기 편하고 속에 지장 없어 너무 좋아요 저는
yesmaway.tistory.com
'요리' 카테고리의 다른 글
술안주 배달음식만큼 괜찮은 돼지고기 김치볶음 만들기 제육볶음 레시피 대파김치볶음 만든는 방법 대파요리 (1) | 2024.06.05 |
---|---|
집에서도 만들 수 있는 Ricotta치즈 레시피 리코타치즈 만들기 생크림치즈 만든는 방법 우유 요리 (3) | 2024.06.04 |
아이들 촉감 놀이로도 좋은 당근 송편 만들기 송편 참깨소 레시피 송편 빚는법 (3) | 2024.05.30 |
마늘쫑돼지고기덮밥 레시피 태국식 팟카파오무쌉 만드는법 잊을수 없는 마늘쫑 요리 (2) | 2024.05.28 |
대파장아찌 황금레시피 죽이랑 먹기 좋은 고추간장조림 만드는법 버섯장아찌 만들기 (1) | 2024.05.26 |