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요리

집에서도 만들 수 있는 Ricotta치즈 레시피 리코타치즈 만들기 생크림치즈 만든는 방법 우유 요리

by 요리백과사전 2024. 6. 4.
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리코타치즈

리코타치즈
우유치즈
생크림치즈

 

 

 

 

 

 

 

생크림치즈

 

오늘은 리코타치즈를 만들어 봤는데요

 

구수한 맛과 치즈특유의 맛이 살아있는데

집에서도 시중에 파는 리코타치즈맛을 만들 수 있어요

저는 그냥 먹었는데 흡사 크림치즈 맛도 나는 거 같았어요

 

우유만 있어도 만들 수 있지만

생크림까지 있으면 고소함과 맛이 훨씬 풍부해지고 맛있어져요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료소개

재료
생크림 300ml
우유 800ml
소금 1작은술
레몬즙 2큰술

*1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

생크림200ml-우유800ml-넣어주세요소금1작은술-넣어주세요

 

냄비에 생크림 300ml, 우유 800ml, 소금 1작은술

넣고 중불로 끓여주세요

 

 

 

 

끓기시작하면-레몬즙2큰술-넣어주세요

 

보글보글 끓기 시작하면

레몬즙 2큰술 넣어주시고

한두 번 정도 잘 섞이도록 저어주신후

약불로 줄이고 20분 정도 끓여주세요

 

안 저어 주시는 게 포인트입니다

 

 

 

 

 

 

꾸덕해질때까지-약불로20분-끓여주세요채반에-면보올려주세요

 

20분 후에 이렇게 꾸덕해졌으면

채반에 면포 깔아주시고 부어주세요

 

*좀 더 빨리 꾸덕해지셨으면

먼저 부어주셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

 

부어주시고-유청을뺴주세요1시간정되-놔둬주세요

 

면포를 깔아주시고

1시간 정도 방치해서 유청을 빼주세요

 

 

 

 

 

 

1시간후-모양을잡아서-냉장고에-하루정도넣어놔주세요

 

1시간 정도 지 났으면 면포 모양을 잡아서

냉장고에 하루정도 놔둬주시면

아주 부드러운 크림치즈가 완성됩니다

 

빨리 드시고 싶으시면 최소 4~5시간 정도

놔둬주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

리코타치즈완성

 

리코타 치즈 완성입니다

그냥 먹어도 맛있지만

샐러드랑 먹어도 좋고요

과자랑 같이 먹어도 좋아요

리코타치즈가 의외로 다른 간신들과 다 잘 어울려서

집에서 만들어 드시면 훨씬 가성비 좋게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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