본문 바로가기
요리

편스토랑 윤유선 대파 수육 만들기 무수분 수육 맛있게 만드는법 양파 수육 만들기 대파 요리

by 요리백과사전 2024. 6. 6.
728x90
반응형

대파무수분수육

대파 수육
무수분 수육
양파 수육

 

 

 

 

 

대파수육

 

오늘은 무수분 대파수육을 만들어 봤는데요

 

항상 수육은 만들 때 고기에

잡내 날까 봐 물에 된장 풀고

월계수잎 넣고 이런저런 재료 넣고

다시 끓이고 해서 만들었는데

 

이번에는 아주 간단하면서도

재료도 별거 없는 무수분대파 수육을 준비했어요

 

맛도 좋아서 오늘 같은 쉬는 날 먹기 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료

재료
삼겹살 500g
대파 4대(더해도 괜찮아요)
시즈닝
맛술 3큰술
소주 4큰술
마늘가루

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

대파손질전대파손질후

 

대파는 우선 흰 부분과 초록색 부분을

놔눠서 잘라주세요

 

 

 

 

 

양파손질전양파손질후

 

양파는 밑에 갈아줄 거어서

아래 깔아줄 수 있게 썰어주시면 됩니다

 

 

 

 

 

대파손질전대파손질후

 

대파는 초록 부분을 한쪽만 길게 잘라서 펴주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

고기핏기제거해주기시즈닝뿌려주기3분정도두기

 

삼겹살은 시즈닝 한 면만 뿌려주세요

저는 집에 스테이크 시즈닝이 있어서 그걸로 사용해 주었고요

없으시면 소금이랑 후추정도 뿌려 주시면 될 거 같아요

 

 

 

 

 

손질한대파와-켜켜이쌓아주기고기-대파-고기-대파순으로-쌓아주기

 

고기는 아까 초록 부분을 케이크

처럼 쌓아줄 거예요 대파고기대파고 고기순으로 해주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

고기는-3~5cm로썰어주기

 

다 됐으면 2~3cm 저도로 컷팅해 주세요

 

 

 

 

 

대파와-양파를-밑에깔아주세요

 

찜할 냄비에 대파 흰 부분과

양파, 대파초록 부분 남은 걸 모조리 깔아주세요

 

 

 

 

 

대파와고기-잘라준걸-이쁘게차례대로-올려주세요

 

고기랑 대파랑 같이 잘라 준 것도

차 콕 차 콕 그 위에 깔아서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

맛술3큰술-넣어주세요소주4큰술-넣어주세요

 

맛술 3큰술, 소주 4큰술 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마늘가루위에-뿌려주세요

 

고기 위에 마늘가루 살짝 뿌려 주세요

마늘가루는 없으시면 다진 마늘 넣으셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

30분~40분-중약불로익혀주세요

 

중 약불로 30~40분 정도 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

완성


40분 뒤 고기가 아주 잘 익었네요

완전 끝쪽 대파는 냄비랑 다아 있어서 그런지 살짝 탔어요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

대파수육완성

 

양념 대충 만들어서 같이 먹으니

정말 맛있는 한 끼 식사로 먹었어요

 

물은 1도 안 들어갔는데

촉촉하게 익어서 정말 놀랬어요

 

양념장 대신에 쌈장이나

고추냉이랑 같이 먹어도 느낌함을

줄여주면서 훨씬 맛있게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

블로그 인기 메뉴

 

 

국물이 끝내주는 파개장 끓이는법 대파소고기뭇국 레시피 얼큰대파육개장 만드는법

파개장대파소고기뭇국얼큰대파육개장오늘은 파개장을 만들어 봤어요집에서 만들어 드시면정말 밥도둑이에요대파가 듬뿍들어가서 깔끔하고고춧가루 들어가서 얼큰한 국물이입맛도 자극하고

yesmaway.tistory.com

 

 

향긋하고 고소한 깻잎나물 레시피 깻잎순볶음 만들기 깻순무침 만드는 방법 깻잎순 요리

깻잎나물 깻잎순볶음 깻순무침 오늘은 깻잎순나물볶음을 한번 만들어 봤는데요 깻잎순은 깻잎이 완전히 크기 전에 작은 잎을 순이라고 부르는데요 향은 작은 것도 진하게 나서 볶아주시면 짭

yesmaway.tistory.com

 

 

아플때 먹기좋은 흰죽 끓이는방법 들기름죽 레시피 꼬들꼬들흰죽 만들기 쌀요리

흰죽 꼬들죽 들기름죽 오늘은 흰 죽을 한번 끓여봤어요 저는 집에 쌀이 너무 많아서 죽으로 한번 끓여 봤는데요 장염이나 몸이 좋지 않을 때 가장 먹기 편하고 속에 지장 없어 너무 좋아요 저는

yesmaway.tistory.com

 

 

728x90
반응형