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요리

아플때 먹기좋은 흰죽 끓이는방법 들기름죽 레시피 꼬들꼬들흰죽 만들기 쌀요리

by 요리백과사전 2024. 3. 9.
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흰죽
꼬들죽
들기름죽

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 흰 죽을 한번 끓여봤어요

 

저는 집에 쌀이 너무 많아서 죽으로

한번 끓여 봤는데요

 

장염이나 몸이 좋지 않을 때

가장 먹기 편하고 속에

지장 없어 너무 좋아요

 

저는 일부러 살짝 농도를 짙게 안 해서

밥느낌도 나고 죽느낌도 나서 좋았어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료

들기름

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

우선 쌀은 30분 ~ 1시간 정도 불려주세요

찬밥이나 일반밥으로 하시면

요건 생략하고 하셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

 

불린 쌀은 깨끗이 씻어서

들기름 2큰술 넣고 볶아주세요

 

들기름은 쌀 1컵당 1큰술 넣어주시면 될 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

들기름 넣고 쌀이 수분이

다 날아가고 냄비에 붙을 정도로 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

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물 부어 주시고

주면에 붙은 쌀은 전부 때 주세요

 

물양은 쌀이 안보일정도로 부어주시고

계속 이따가 추가해서 넣어주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

쌀알은 몸이 안 좋으신

상태에 따라서 조절해 주시면 좋을 거 같아요

 

많이 안 좋으시면 조금 더 쌀알이 퍼지게 해서

물추가로 넣고 끓여주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

통깨 뿌려서 흰 죽 마무리해 줬어요

 

간장 살짝 해서 드셔도 되고요

그냥 드셔도 구수한 맛이 좋아요

 

그래도 역시 흰 죽은 몸이 안 좋을 때만

먹어야 되겠어요 ㅠㅠ

 

다들 아직 감기 조심하시고 즐거운 주말 보내세요

 

 

 

 

 

 

 

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