본문 바로가기
요리

배추나물무침 만들기 고추기름배추무침 레시피 알배추무침 만드는법 배추요리

by 요리백과사전 2024. 3. 11.
728x90
반응형

배추나물무침
알배추무침
고추기름배추무침

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 배추나물무침을 한번 만들어 봤어요

 

배추는 여러 요리에 활용하기도 좋고

그냥 쌈장 해서 쌈으로 먹어도 정말 좋은 요리재료인데요

 

저는 고추기름을 사용해서 약간 중식느낌으로

만들어서 무쳐 줬어요

 

은근 중독성 있어서

한번 먹으면 나중에 또 생각나서 먹고 싶은 맛이에요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
배추 335g
소금 1큰술
물 1L
다진 마늘 0.5큰술
액젓 1작은술
냉동고추 1큰술
냉동대파 20g
고추기름 0.5큰술
참기름 0.5큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

배추는 채 썰어 주세요

 

이렇게 안 썰고 취향대로

썰어주셔도 괜찮아요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

물 1L, 소금 1큰술 넣고 배추를 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

배추가 투명 해 졌을 때

빼서 찬물로 한번 씻어서 물기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

 

남은 모든 재료를 전부 넣어주세요

다진 마늘 0.5큰술, 액젓 1작은술
냉동고추 1큰술, 냉동대파 20g
고추기름 0.5큰술, 참기름 0.5큰술 넣고 잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

고추 기름 싫어하시면 된장으로도 대체 가능합니다

 

 

 

 

 

 

 

접시에 덜어주시면 배추나물무침완성입니다

 

배추 남았을 때 이렇게 해서

한번 무쳐 먹어 보세요

은근 자주생각 날 수 있는 밑반찬이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 배추요리

 

배추된장국 황금레시피 알배추 된장국 끓이는법 배춧국 만들기 알배추요리

배추된장국 배추국 알배추요리 오늘은 배추된장국을 한번 끓여 봤는데 요새 꽃샘추위라 밖이 은근이 많이 아직 춥네요 곧 벚꽃소식이 벌써부터 들려오던데 언제 따뜻해지는 거죠 날씨 추우날

yesmaway.tistory.com

 

728x90
반응형