본문 바로가기
요리

스팸 간장덮밥 레시피 스팸 계란덮밥 만들기 양배추덮밥 만드는법 양배추 요리

by 요리백과사전 2024. 3. 14.
728x90
반응형

스팸덮밥
계란덮밥
양배추덮밥

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 스팸덮밥을 한번 만들어 봤는데요

 

맛도 맛이지만

한 끼 식사로도 정말 좋고요

 

아이들도 정말 잘 먹을 수 있는 요리 중 하나예요

 

스팸과 양배추가 식감과 맛을

전부 살려줘서 정말 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
스팸 300g
양파 한 움큼
양배추 160g
간장 1큰술
설탕 0.5큰술
계란 4알

양념재료
간장 50ml
맛술 50ml
올리고당 2큰술
굴소스 1큰술
물 1큰술
참기름 1큰술
다진 마늘 0.5큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

스팸은 씹는 식감을 살려 주기 위해

큼직큼직하게 썰어주세요

아이들과 같이 먹을 거면

일부는 조금 적게 썰어 주시는 것도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

양배추는 채 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

스팸은 뜨거운 물에 살짝 담가놔 주세요

 

 

 

 

 

 

 

계란은 4알 스크램블 해서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

다음은 스팸을 볶아줄 건데요

스팸 넣고 볶다가 살짝 익었을 때

간장 1큰술, 설탕 0.5큰술 넣고 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양배추를 볶아줄 건데요

간장 50ml, 맛술 50ml
올리고당 2큰술, 굴소스 1큰술
물 1큰술, 참기름 1큰술
다진 마늘 0.5큰술 까지 넣고 잘 졸여주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

양념이 거의 다 졸았을 때 불 꺼주시면

덮밥 준비 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

밥 위에 취향대로 올려주시면 됩니다

위에 참기름이나, 김조금 추가하셔도 좋고요

마요네즈 솔솔 뿌려서 스팸마요덮밥처럼 먹어도 맛있게 드실 수 있어요

 

728x90
반응형