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요리

오징어볶음 황금레시피 매콤한 양배추볶음 만들기 오징어볶음 양념 만드는법 양배추 요리

by 요리백과사전 2024. 3. 16.
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오징어볶음
매콤한양배추볶음
오징어볶음양념

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 오징어볶음을 한번 만들어 봤어요

 

매콤한 게 먹고 싶어서

냉동실에 있는 오징어해동시켜서 오징어 볶음 만들었어요

 

오징어의 가장 기본 메뉴 중하나죠

오징어 볶음 요리방법은

진짜 여러 가지인데요

기본 양념장에 냉장고에 있는

야채를 같이해서 볶아주시면 아주 간단하면서

밥과 술모두 잘 어울리는 반찬을 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
양배추 110g
당근 85g
마늘 4알
오징어 1마리
내동대파 한 움큼
내동고추 1큰술
참기름 1큰술

양념재료
고추장 2큰술
고춧가루 3큰술
다진 마늘 1큰술
맛술 1큰술
후추 3번
올리고당 2큰술
설탕 0.5큰술
통깨 1큰술
간장 3큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

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저는 양배추를 사각형으로

썰어 줬는데요

요건 편하신 대로 사이즈 맞게 손질해 주시면 될 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

당근은 손질한 양배추와

비슷한 크기로 썰어주시면 먹을 때 조금 더 편합니다

 

 

 

 

 

 

 

저는 손질된 오징어를 구입해서

바로 한번 씻어서 손질해 주었어요

 

크기는 먹을 때 씹는 식감과 맛이

잘배이돌록 칼집을살짞 내서 썰어주었어요

 

 

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*손질 안된 오징어는 요거 보고 손질하시면 될 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 꼭지 부분은 제거해 주시고

편으로 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

식용유 팬에 적당히 둘러주시고

참기름 1큰술, 대파 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

대파향이 올라왔을 때

냉동고추 1큰술 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

고추도 매운 향이 올라오거나

색이 조금 변한 거 같을 때 오징어 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 넣고 바로양념장

넣어서 볶아주세요 이때불을 켜고 하면

너무 익을 수도 있어서 불을 약불로 바꿔주시고

양념장 넣어주세요

고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술
맛술 1큰술, 후추 3번, 올리고당 2큰술
설탕 0.5큰술, 통깨 1큰술, 간장 3큰술

양념장 다 넣고 강불로 바로 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

양념이 잘 섞여서 볶아졌을 때

손질해 놓은 양배추와 당근 넣고

중불로 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

당근 식감은 여기서 정해주시면 완성입니다

저는 살짝 씹히는 게 좋아서

살짝만 익혀주었고요

당근 씹는 식감 싫어하시면

물 살짝 넣어서 조금 더 익혀주시면 됩니다

물은 당근에 맞춰서 넣어주시면 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

오징어 볶음 반찬으로 드셔도 되고요

저는 프라이 하나해서

밥이랑 같이 비벼 먹었어요

 

매콤해서 군침이 냄새부터

벌썰 돌기 시작합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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