크림스튜
닭교기스튜
야채크림스프
오늘은 크림스튜를 한번 만들어 봤어요
집에서 아주 간단하게 크림스튜를 만들어 봤어요
일본풍 느낌으로 최대한 만들어 봤는데요
맛은 정말 끝내줍니다
아이들은 이렇게 먹여도 되고요
아니면 파스타면 삶아서
같이 먹어도 아이들 엄청 잘 먹을 수 있어요
재료소개
재료
셀러리 165g
감자 205g
당근 90g
닭고기정육 400g
버터 15g
냉동양파 한 움큼
후추
밀가루 1큰술
물 400ml
생크림 200ml
치키스톡 0.5큰술
파마산치즈가루 1큰술
다진 마늘 1작은술
월계수잎 7장
소금 1작은술
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 1작은술 = 5ml
재료손질
감자는 카레에 들어가 사이즈 정도로
썰어주시면 됩니다
당근도 같은 크기로 썰어주세요
셀러리는 줄기만 사용하셔도 되고요
잎이랑 같이 사용하셔도 되는데
저는 같이 사용해 주었어요
닭고기는 살짝 해동되었을 때
적당한 크기로 손질해 주었어요
재료손질 끝~!!
요리하기
버터를 넣고 닭고기를 먼저
노릇노릇하게 익혀주세요
닭고기가 익었으면 양파 넣고 후추 2번 정도 넣어주세요
양파가 투명하게 익었을 때
감자와 당근을 넣어주세요
감자와 당근 거의 절반정도 익었을 때
밀가루 1큰술 넣고 볶아주세요
루를 따로 넣지 않고
바로 밀가루를 넣어줬어요
생크림 대신 우유를 넣으시면
밀가루 2큰술 넣어주시면 될 거 같아요
밀가루가 다 볶였으면
바로 물 400ml 넣어주시고
치키스톡 0.5큰술 넣어주세요
물 넣어주신 후 바로 생크림 200ml
파마산치즈가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술
월계수잎 7장 넣어서 끓여주세요
마지막으로 셀러리, 소금 1작은술
넣어주시면 완성인데요
샐러는 너무 많이 익히시면
식감과 맛이 사라져서 막바지에
살짝 익혀서 마무리해 주시면 됩니다
향채소를 싫어하시면 브로콜리로
넣어주셔도 괜찮아요
위에 파슬리 가루 뿌려주시면 정말 완성입니다
한국식 삼계탕 같은 느낌에요
국물은 확실히 생크림이 들어가서
맛이 없을 수 없는 맛인데
야채 육수와 닭육수의 콜라보로
맛이 정말 조화로워요
한 끼 식사라도 정말 좋을 거 같아요
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