샐러리 돼지고기 볶음
샐러리 먹는법
샐러리 요리
오늘은 샐러리 돼지고기 볶음을 한번 만들어 봤습니다
샐러리는 일단 건강식으로
핫한 채소중 하나죠
다이어트할 때 그냥 생으로 먹을 수 있고
향이 일단 진해서 호불호가 조금 있지만
좋아하시는 분들은 정말 좋아하는 식재료 중 하나이죠
샐러리 효능은 심혈관계 질환 개선에 도움이 되고요
항암효과, 피로회복, 변비예방, 불면증 치료, 빈혈예방 등
아주 몸보신 채소중 하나입니다
재료소개
재료
잡채용 돼지고기 250g
마늘 3알
샐러리 130g
생강가루 0.5작은술
맛술 1큰술
소금 1꼬집
후추
고추 1큰술
소스재료
굴소스 1큰술
간장 0.5큰술
설탕 1작은술
맛술 1큰술
전분물(전분가루 0.5큰술 + 물 1큰술)
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 1작은술 = 5ml
재료손질
마늘은 꼭지를 제거하고
채 썰어서 준비해 주세요
샐러리는 살짝 씹는 식감이 있어야 하기 때문에
살짝 듬성듬성 썰어서 준비해 주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
돼지고기는 밑간을 해서 준비해 주세요
생강가루 1작은술, 맛술 1큰술, 소금 1꼬집
후추 1꼬집 넣어서 조물조물해주세요
우선 팬에 기름 살짝 둘러주시고
마늘향이 올라올 때까지 볶아주세요
밑간 해둔 고기를 넣어서 겉면이
익을 때까지 볶아주세요
겉이 익었을떄 양념을 넣어주세요
굴소스 1큰술, 간장 0.5큰술
설탕 1작은술, 맛술 1큰술 넣고
양념이 베이도록 중불로 볶아주세요
양념이 잘 배였을 때
샐러리와, 고추 1큰술 넣어서 볶아주세요
화룡점정으로 전분물 쓱 부어주시면
셀러리돼지고기 볶음 완성입니다
마무리로 살짝 검은깨 뿌려서
색감과 고소함을 추가해 봤습니다
몸에 좋은 샐러리 돼지고기 볶음 완성입니다
약간 중식느낌으로 해서 만들어 주었는데
밥반찬으로도 괜찮고요
고량주랑도 은근 굴소스가 들어가서 잘 어울립니다
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