오꼬노미야끼
양배추오징어전
양배추요리
오늘은 오꼬노미야끼를 한번 만들어 봤는데요
양배추는 정말 활용해서
먹을 수 있는 요리가 많은데 그중 하나가
바로 오꼬노미야끼 강추입니다
양배추는 한번 사면 양이 조금남아서
항상 애매했는데
이렇게 한번 해서 먹고 나서부터는
매번 남은 면 오꼬노미야끼 자주 해 먹는 거 같아요
일단 소스 때문에 아이들도 잘 먹고
맛도 있어서 아주 좋아요
재료소개
재료
계란 2개
부침가루 200g
물 125ml
양배추 520g
오징어 1마리
후추 2번
소스재료
오코노미야끼소스
마요네즈
가스오부시
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
재료손질
손질된 오징어를 사용해 주었고요
그래도 오징어를 한번 깨끗이 씻은 후
손질해 주었어요 오징어 씻을 때는
굵은소금이나 밀가루로 씻으면
점액질 제거와 미세 안 좋은 것들이 잘 씻을 수 있어요
양배추는 최대한 얇게 해서 채 썰어 준비해 주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
계란 2개, 부침가루 200g, 물 125ml
후추 2번 정도 넣고 잘 섞어주세요
반죽이 잘석였으면 양배추, 오징어, 반죽을
전부 같이 넣어서 잘 석어 주세요
양배추는 시간이 지마면 지날수록
수분이 나와서 최대한 빠른 시간에
구워 주시는 게 좋아요
팬에 튀기 듯이 식용유를 넉넉히 둘러주세요
저는 조금 많이 됐는데
요거보다 조금 적게 해 주시면 됩니다
식용유가 달궈졌을 때 반죽 올려주세요
뚜껑 닫고 약불로 8분 앞뒤로 구워주시면 딱 맞아요
자 이제 뒤집어줄 시간인데요
크게 하면 항상 뒤집는 게 제일 힘들죠
스킬이 있으신 분들은 프라이팬으로 뒤집어 주시고요
안되시면 큰 접시를 활용해서 간단하게 뒤집어주세요
다시 뚜껑 덮어서 8분 구워주세요
다 됐으면 접시에 덜어서
오코노미야끼소스 마요네즈
가쓰오부시를 위에 데코 해서 마무리해 줍니다
소스는 취향 것 더 가미하셔도 괜찮아요
오코노미야끼소스 없으시면
돈가스 소스로도 괜찮아요
이 둘 소스는 무조건 있어야
찰떡궁합의 맛이 날 수 있어요
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