본문 바로가기
요리

나혼자 먹기 힘든 대용량 오이냉국 만들기 오이 파프리카냉국 레시피 여름철 별미 만드는법 오이요리

by 요리백과사전 2024. 3. 20.
728x90
반응형

오이냉국
오이 파프리카 냉국
여름철별미









 

오늘은 오이냉국을 한번 만들어 봤어요

 

아직 조금 빠르긴 한데

무더위 별미요리 이죠

오이냉국인데요 운동하고 들어와서

엄청 더울 때 한 그릇 얼음 동동 뛰어서

드시면 진짜 시원하고 상큼해서 식욕까지 돋는 기분이에요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
오이 435g 4개
피망 205g 2개
양파 1.5개
소금 4큰술
군간장 2큰술
다진 마늘 2큰술
액젓 2큰술
식초 350ml
물 2.4L

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

오이는 껍질째 사용할 거라

베이킹소다난 소금을 박박 문질러 씻어주시고

채 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

피망도 마찬가지로 채 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

손질한 재료는 모두 넣고

양념장도 무도 넣어주시면 완성입니다

 

물양은 넣으시면서 맞춰주시면 될 거 같아요

얼음을 먹을 때 넣어 드실 거면

물양은 조금 줄여주셔도 되고요

안 넣으시면 이대로 만드시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

반응형

오이냉국 완성입니다

먹을 때 저는 통깨 살짝 뿌려서 먹었어요

 

이제 날씨가 곧 따뜻해지니

한번 더울 때 만드셔서 꼭 드셔보세요

열음에 정말 무더위 날려줄

정말 좋은 요리 중 하나입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있는 햄야채말이 레시피 슬라이스햄 요리

햄말이 야채말이 슬라이스햄요리 오늘은 햄야채말이를 한번 만들어 봤는데요 햄과 집안 냉장고에 있는 야채들과 같이 드셔도 되고요 좋아하는 야채 해서 먹어도 손쉽게 만들어 먹을 수 있어요

yesmaway.tistory.com

 

 

오이간장무침 만들기 마늘오이무침 만드는법 오이양파무침 레시피 오이요리

오이무침 오이간장무침 오이요리 오늘은 오이 무침을 한번 만들어 봤는데요 저는 오이 살 때가 항상 제일걱정인데요 오이는 냉장고에 그냥 넣어두면 금방 맛이 엄처 쓰게 변해서 최대한 빨리

yesmaway.tistory.com

 

 

시원한 반찬 오이탕탕이 만들기 오이무침 레시피 파이황과 만드는법 오이요리

오이탕탕이 오이무침 파이황과 오늘은 오이탕탕이를 만들어 봤는데요 오이탕탕이는 방망이로 오이를 탕탕 쳐서 만드는 요리인데요 여름철이나 더울 때 먹으면 별미 일 거 같아요 재료소개 재

yesmaway.tistory.com

 

728x90
반응형