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요리

봄 나물 무침 만들기 달래오이무침 레시피 달래 손질하는법 향긋한 달래 요리

by 요리백과사전 2024. 3. 22.
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오이달래무침
달래손질법
향긋한 달래요리









 

오늘은 달래 무침을 한번 만들어 봤어요

 

날씨가 이제 제법 많이 따뜻해졌어요

오늘은 차가 약간 뜨거워지는 느낌도 나더라고요

에어컨은 아직 조금 이른 거 같고

살랑살랑 봄바람맞으면서 왔어요

 

봄 날씨가 오니 봄 하면

나물들이 정말 많은 인기인데요

저는 그중에 새콤달콤한 오이달래무침을

한번 만들어 볼게요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

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재료
달래 90g
오이 1개

양념재료
감장 2큰술
설탕 2큰술
식초 1.5큰술
고춧가루 1큰술
고추장 1큰술
다진 마늘 0.5큰술
참기름 1큰술
액젓 1큰술
통깨 1큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.6ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

오이는 칼등으로 뾰족한걸 전부 제거해 주시고

깨끗이 씻은 후 반달모양으로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

달래는 손이 조금 많이 가는 편인데

일단 흐르는 물에 담가서

위에 머리를 까주는 게 조금 편해요

 

위에 머리 부분을 때시면 안 되고

양파처럼 껍질을 벗겨주시면 됩니다

 

전부 벗겨졌으면 이제 위에

제일 흙도 많고 지전분해서

최대한 깨끗이 씻어주세요

 

깨끗이 씻은 후 오이 크기랑 비슷하게

썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

적당한 크기의 볼에 양념장을 먼저 만들어 주세요

감장 2큰술, 설탕 2큰술. 식초 1.5큰술
고춧가루 1큰술. 고추장 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술
참기름 1큰술, 액젓 1큰술, 통깨 1큰술

넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

양념장에 오이랑 달래 넣어서 무쳐주시면

오이달래무침 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

달래가 조금 손이 많이 갈 뿐

나머지는 정말 손쉽게 후닥닥 만들 수 있어요

 

봄 왔을 때는 나물반찬에

밥 먹는 게 제일 맛있는 한 끼 식사가 될 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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