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요리

기름진 음식과 가장 잘 어울리는 장아찌 만들기 샐러리 장아찌 레시피 만능장아찌 양념 만드는법 샐러리 요리

by 요리백과사전 2024. 3. 23.
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샐러리 장아찌
만능장아찌 양념
셀러리요리








 

오늘은 샐러리 장아찌를 한번 만들어 봤는데요

 

오늘은 샐러리 좋아하시면

꼭 한번 만들어 보세요

 

치킨이나 기름진 음식 먹을 때

무조건 생각납니다

장아찌 양념도 맛있을뿐더러

샐러리 향이 진하게 배여 올라와서

진짜 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
샐러리줄기 170g
물 160ml
설탕 140g
식초 120g
간장 60ml
소금 1작은술
건표고버섯 한 꼬집 잡히는 정도
크러쉬드 레드페러 버섯과 비슷하게

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

샐러리는 깨끗이 씻은 후 물기를

전부 개별로 제거해 주시고

한입 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

물 160ml, 설탕 140g, 식초 120g
간장 60ml, 소금 1작은술
건표고버섯 한 꼬집 잡히는 정도
크러쉬드 레드페러 버섯과 비슷하게

넣고 끓여줄 건데요

 

*샐러리 장아찌 말고도 이렇게

비율 해서 만들어 주시면 아주 손쉽게

다른 장아찌도 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 설탕만 휘휘 저어서

바로 불 꺼주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

샐러리는 뜨거운 거에 물러지는 채소가

아니어서 바로 채에

건더기 받쳐서 바로 부어 주었어요

 

*샐러리 말고 뜨거운 거에

물러지는 채소는 무조건 식혀서 부어주셔야 해요~!!!!

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 만들어서 바로 냉장고에

하루 넣어주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

저는 장아찌 양이 그렇게 많지 않아서

만들어주고 작은 통으로 옮겨 주었어요

 

오래 두고 두실 거면 유리통으로 사용해 주시는 게 좋아요

 

아삭아삭한 식감의 새콤달콤 장아찌 완성입니다

삭감도 좋고 맛도 좋고 향까지 좋아서

저는 진짜 좋아하는 장아찌 중 하나예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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