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요리

향긋한 달래무침 황금레시피 새콤달콤 달래무침 양념장 만들기 봄나물 만드는법 달래 요리

by 요리백과사전 2024. 3. 25.
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달래무침
양념장
달래요리


 

 

 

 

 

 

 

오늘은 달래무침 만들어 봤는데요

 

봄날씨 되면 항상 사 오는

식재료 중 하나인데요

달래는 무침을 해서 고기 구워서

먹으면 진자 환상의 궁합입니다

 

달래는 향이 진행서

된장찌개나 달래장으로 해서

먹어도 맛있게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
달래 80g
간장 1큰술
고춧가루 0.5큰술
무청 1큰술(매실청으로도 가능)
들기름 1큰술
식초 0.5 큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0,5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

달래는 손질이 중요한데요

아니면 흙냄새가 많이 날 수도 있어요

 

우선 물에 불려서 위쪽 머리를 흰색이 나올 때까지 벗겨주세요

 

 

 

 

 

 

 

더러운 물이 안 나올 때까지 씻어주세요

 

깨끗한 물이 나올 때 듬성듬성 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

달래 넣고 양념장을 넣어서 잘 무쳐주세요

간장 1큰술, 고춧가루 0.5큰술
무청 1큰술(매실청으로도 가능), 들기름 1큰술
식초 0.5 큰술 넣고 잘 무쳐주시면 됩니다

 

부족한 간은 추가로 더 넣으셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

새콤달콤 달래무침 완성 업니다

 

조리법도 간단해서 달래만 사 와서

손질한 후 무치기만 하시면 반찬 하나완성이에요

 

봄 향기가 생각날 때 만드셔서 드시면 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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