본문 바로가기
요리

중국느낌에 계란피망볶음 만들기 달걀피망볶음 레시피 파프리카계란볶음 만드는법 파프리카 요리

by 요리백과사전 2024. 3. 27.
728x90
반응형

계란피망볶음
달걀피망볶음
파프리카볶음

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 피망계란볶음을 한번 만들어 봤어요

 

피망이 집에 애매하게 남았을 때

정말 간단하게 후루룩 볶아서 먹을 수 있는

반찬이에요 짭짤하면서

굴소스의 풍미가 더해져 반찬으로 좋아요

 

피망으로 하면 훨씬 맛있지만

저는 파프리카가 있어서

파프리카로 만들어 봤는데

색이 마저 계란이랑 똑같네요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
파프리카 1개
계란 3개
소금 1꼬집
후추 1번
간장 1큰술
물 50ml
굴소스 0.5큰술
전분물

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

피망은 가운데 씨를 제거해 주시고

윗꼭지 제거하고 채 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

계란 3개, 소금 1꼬집 , 후추 1번, 굴소스 0.5큰술

넣어서 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

물 50ml, 간장 1큰술

넣어서 잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

 

전분물 만들어 줄 건데요

전분가루 0.5큰술, 방금 만든 간장물 1큰술

넣어서 전분물 만들어 주세요

 

 

 

 

 

 

 

식용유 두름 팬에 피망 볶아주시고요

 

 

 

 

 

 

 

피망이 살짝 투명해졌을 때

피망을 한쪽으로 빼주시고

계란물 부어서 스크램블 해주세요

 

 

 

 

 

 

 

간장물과 전분물 넣고 다시

끈적해지는 느낌이 들 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

피망계란볶음 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

간단하지만 식감과 맛을

모두 가지고 있는 피망계란볶음이에요

 

파망이나 파프리카 남으셨을 때

한번 간단하게 해서 드셔보세요

은근 중독성 있어서 손이 가는 맛이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 느낌의 피망츠쿠네 만들기 고기완자 만드는법 술안주 레시피 피망요리

피망츠쿠네 고기완자 술안주 오늘은 피망츠쿠네를 한번 만들어 봤어요 고독한 미식가에서 닭가슴살로 피망에 위에 완자로 올려서 나왔었는데 저는 집에 있는 고기를 활용해 봤어요 재료도 집

yesmaway.tistory.com

 

 

한끼식사 대용으로 좋은 고추잡채 만들기 고추잡채양념 레시피 중식고추잡채 만드는법 피망요

고추잡채 중식 피망요리 오늘은 고추잡채를 한번 만들어 봤어요 이제 날씨가 정말 많이 쌀쌀해졌네요 곳패딩을 꺼내서 입어야 될 거 같아요 오늘은 날씨가 쌀쌀한 만큼 매콤한 요리를 한번 해

yesmaway.tistory.com

 

728x90
반응형