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요리

향긋하고 고소한 깻잎나물 레시피 깻잎순볶음 만들기 깻순무침 만드는 방법 깻잎순 요리

by 요리백과사전 2024. 4. 7.
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깻잎나물
깻잎순볶음
깻순무침

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 깻잎순나물볶음을 한번 만들어 봤는데요

 

깻잎순은 깻잎이 완전히 크기 전에

작은 잎을 순이라고 부르는데요

 

향은 작은 것도 진하게 나서

볶아주시면 짭짤하고 고소한

깻잎순 나물을 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
깻잎순 180g
대파 50g
냉동양파 한 움큼(1/4개)
고추 1개
올리브유 1큰술
들기름 1큰술
멸치육수 30ml
간장 3큰술
액젓 0.5큰술
다진 마늘 1큰술
들깻가루 1큰술
올리고당 0.5큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다.

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

깻잎은 따로 손질 안 하고요

깨끗이 씻어주세요

식초물에 5분 정도 담가놓고

헹궈서 물기를 탈탈 털어주세요

 

 

 

 

 

 

 

대파는 채 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

고추 채 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

요리하기

 

멸치육수는 30ml 정도 필요해서

조금만 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

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올리브유 1큰술, 들기름 1큰술, 채썬대파 넣고

향이 올라올 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

깻잎순은 물기를 빼주시고요

파기름 낸 거에 깻잎순을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

멸치육수 30ml 넣어서 깻잎순 숨이

죽도 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

간장 3큰술, 액젓 0.5큰술

다진 마늘 1큰술, 들깻가루 1큰술 넣고

중 약불로 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

양념이 끓기 시작하면

양파와 고추 넣어서 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

양념이 자작해졌을 때

올리고당 0.5큰술 넣고 마무리해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리로 통깨 뿌려주시면

깻잎순나물볶음 완성입니다

양이 확실히 정말 작아지네요

 

들깻가루 넣어서 고소한

깻잎순볶음이 만들어졌네요

 

밑반찬으로 먹기 정말 좋고요

국수에도 정말 잘 어울리고요

밥 비벼 먹을 때 넣어도 아주 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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