본문 바로가기
요리

대파볶음밥 레시피 대파계란볶음밥 만들기 스팸볶음밥 만드는 방법 대파요리

by 요리백과사전 2024. 4. 5.
728x90
반응형

대파계란볶음밥
스팸볶음밥
대파요리

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 대파 볶음밥을 한번 만들어 봤는데요

 

물가 상승으로 대파값이 정말 많이 올랐는데요

그래서 저희는

대파를 사서 밑동만 잘라서 키우면서

먹고 있어요 생각보다 금방 자라서

훨씬 더 쓰기도 편하고 먹기도 아주 편해서 좋은 거 같아요

 

키운 대파로 후다닥 햄이랑 볶아서

아이들이랑 같이 볶음밥 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
대파 135g
당근 64g
맛술 1큰술
계란 2개
식용유 2큰술
간장 1큰술
액젓 0.5큰술
후추 조금
통깨 조금
참기름 조금

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

대파는 간단하게

어슷 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

당근과 스팸은

전형적인 볶음밥 형태로 썰어 주었어요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

우선 스팸을 뜨거운 물에 1분 정도

담가놔 주세요 기름과 짠 만을 빼주는데 아주 좋아요

특히 아이들과 드시면 더욱더 꼭 한 번씩 해주세요

 

 

 

 

 

 

식용유 2큰술 둘러주시고

대파는 향이 올라올 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

스팸은 체에 밭쳐서 물기를 탈탈 털어주시고

당근이랑 같이 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

계란 2개는 잘 풀어서

맛술 1큰술 넣어서 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

스팸과 당근이 익었을 때

계란 넣어서 스크램블 해주세요

 

 

 

 

 

 

 

스크램블까지 다 익었으면

한쪽 공간에 간장 1큰술

액젓 0.5큰술 넣고 살짝 끓기 시작하면

다시 재료들과 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

불은 약불로 줄여주시고

밥을 주걱이나 국자로

잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

밥까지 잘 볶아졌으면

취향대로 후추, 통깨, 참기름 넣어서

마무리해주시면 대파볶음밥 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

역시 대파는 무슨 요리에

정말 잘 어울리는 거 같지만

기름과 만나면 매운맛이 없어지면서

파향이 극한으로 더 맛있어지는 거 같아요

 

파 매워서 못 먹는 아이도 요렇게

해서 만들어주면 엄청 잘 먹어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름진 음식과 가장 잘 어울리는 장아찌 만들기 샐러리 장아찌 레시피 만능장아찌 양념 만드는

샐러리 장아찌 만능장아찌 양념 셀러리요리 오늘은 샐러리 장아찌를 한번 만들어 봤는데요 오늘은 샐러리 좋아하시면 꼭 한번 만들어 보세요 치킨이나 기름진 음식 먹을 때 무조건 생각납니다

yesmaway.tistory.com

 

 

봄 나물 무침 만들기 달래오이무침 레시피 달래 손질하는법 향긋한 달래 요리

오이달래무침 달래손질법 향긋한 달래요리 오늘은 달래 무침을 한번 만들어 봤어요 날씨가 이제 제법 많이 따뜻해졌어요 오늘은 차가 약간 뜨거워지는 느낌도 나더라고요 에어컨은 아직 조금

yesmaway.tistory.com

 

 

축구 보면서 친구와 먹을 수 있는 술안주 만들기 찹쌀등심탕수육 레시피 등심깐풍기 만드는법

돼지등심탕수육 등심깐풍기 돼지고기튀김 오늘은 돼지등심깐풍기를 만들어 봤는데요 집에 잡채용 고기가 때마침 남아서 만들어 봤어요 튀김옷 대신에 찹쌀가루를 이용해서 등심을 튀겨 주었

yesmaway.tistory.com

 

728x90
반응형