계란초밥
계란말이
단촛물
오늘은 계란 초밥을 한번 만들어 봤는데요
계란만 있으면 의외로 간단하고
손쉽게 계란초밥을 만들 수 있어요
아이들과 같이 먹을 수 있고요
어른 들 거는 중간에
고추냉이 살짝 발라 주었고요
아이 들 거는 없이 만들어 주었어요
재료소개
재료
밥 1.3kg
김밥용 김 1장
단촛물재료
소금 30g
설탕 100g
식초 100ml
계란말이재료
계란 12알
소금 0.5큰술
올리고당 2큰술
맛술 2큰술
우유 6큰술
*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml
요리하기
소금 30g , 설탕 100g, 식초 100ml
넣소 설탕과 소금이 녹을 때까지
잘 저어주세요 월래 한번 끓여서
식혀 주셔도 되는데 저는 그냥 계속
저으면 녹여주었어요
계란은 12알 풀어주시고
소금 0.5 큰술, 올리고당 2큰술
맛술 2큰술, 우유 6큰술 해서
잘 저어주세요
소금은 월래 1큰술 넣었는데
살짝 짜건 같아서 줄여 주었어요
채에 받쳐서 부어주시고
알끈을 걸러주세요
단촛물을 밥에 뿌려 주세요
골고루 어느 정도 뿌려주신 후
간 한번 보시고 추가로 더 넣어주시면 좋을 거 같아요
저는 조금 남겼던 거 같아요
이제 메인재료인 계란말이를 만들어 볼게요
계란말이 처음시작은
스크램블로 해서 잘 눌러주세요
그래야 안이 곽찬 계란말이가 나오기 쉬워요
계속 조금씩 부어서 돌려주시고요
팬정도 높이가 되면 빼주시고
새로 계란말이를 다시 만들어주세요
0.5mm 정도로 잘라주시면 딱 적당하더라 거요
집에 하필 김이 뚝 떨어져서
조미김으로 대신해 줬어요
조미김은 잘 부서져서 김밥용 김으로 꼭 사용해 주세요
밥은 초밥모양으로 전부 만들어주세요
아직 스킬 부족이라 크기가 모두 재각각이에요
어른들 먹을 거 집에 고추냉이 있으시면
고추냉이도 조금씩 발라주세요
너무 많이 바르면 콜록콜록할 수 있어요
마무리로 계란 올려서
계란 움직이지 않게
김까지 돌려주시면 계란 초밥완성입니다
간은 계란에 되어 있어서
따로 간장은 안 찍어 드셔도 괜찮아요
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