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요리

찬밥으로 밥전 만들기 계란전 레시피 오징어전 만드는법 쌀 요리

by 요리백과사전 2024. 4. 4.
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밥전
계란전
오징어전

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 밥전을 한번 만들어 봤는데요

 

만들기 아주 간단하면서

냉장고에 남은 자투리 채소들

사용하기 정말 편해요

 

남은 밥과 자투리 야채들 있으면

바로 지금 같이 만들어 봐요

 

안주로도 좋고

밥반찬으로 해도 아주 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
밥 320g
애호박 55g
당근 40g
오징어 50g(다리만사용)
건표고버섯 6g
양파 40g

양념재료
간장 1큰술
고추장 1.5큰술
올리고당 2큰술
참기름 1큰술
통깨 1큰술
계란 2알
밀가루 3큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

모든 재료는 다지기를 사용하면

쉽게 손질할 수 있는데 저는

ㅠㅠ 다지기 칼이 안 보여서

그냥 칼로 다져주었어요

 

애호박은 잘게 다져주시고요

 

 

 

 

 

 

 

당근도 마찬가지로 잘게 다져주세요

 

 

 

 

 

 

 

양파도 잘게 다져주세요

 

 

 

 

 

 

 

표고 버섯 말린 거인데요

요건 따로 불릴 필요 없이 사용할 수 있어서

바로 다저 주었고요

불려야 되시는 분들도 다져서 물에 넣어 불려주시면 될 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

오징어도 깨끗이 씻어서

마찬가지로 잘게 다져주시면 됩니다

 

냉장고에 추가로 다른 야채나

재료 있으시면 넣어주셔도 좋아요

 

다만 다른 재료는 조금 더 넣어주셔야 될 수도 있어요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

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손질한 재료는 모두 넣고

밥까지 같이 볼에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

 

오징어는 잡내제거를 위해

술 1큰술과 후춧가루

적당히 넣어서 밑간 해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념 재료를 무두 넣고 잘 섞어주세요

 

간장 1큰술, 고추장 1.5큰술, 올리고당 2큰술
참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 후추 조금

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 2개 깨서 저어 주신 후

양념장 넣고 잘 썩어주세요

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름 두르고

재빠르게 오징어 익혀서

키친타월로 기름은 살짝 제거해 주세요

 

술이랑 있더건랑 불안 붙게 꼭 조심해 주셔야 돼요

 

 

 

 

 

 

 

 

아까 볼에 담은 재료들에

오징어, 양념장, 밀가루 3 큰술 넣고

다실 잘 반죽해 주세요

 

밥이 잘 풀리게 해 주시면

금방 반죽이 돼요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름 넉넉히 둘러주시고

크게 하면 못 뒤집을 거 같아서

일부러 작게 만들어 주었어요

 

 

 

 

 

 

 

밑에 가 살짝 익은 색깔이

올라왔을 때 뒤집어 주세요

전부 생으로 먹어도 되는 것들이랑

살짝 튀기듯이만 구워내주시면 됩니다

 

고추장 양념이랑 불 세기는 꼭 중 약불로 해서

구워주세요 아니면 금세 탈 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

 

기름기 한번 살짝 빼주시고

드시면 맛있는 밥전 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

간도 정말 알맞고

막걸리 안주로 정말 좋은

메뉴예요 밥반찬으로도 좋고요

 

집에 노는 재료로 꼭 한번 만들어 드셔보세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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