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요리

술안주 배달음식만큼 괜찮은 돼지고기 김치볶음 만들기 제육볶음 레시피 대파김치볶음 만든는 방법 대파요리

by 요리백과사전 2024. 6. 5.
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돼지고기-김치볶음

돼지고기 김치볶음
제육볶음
대파김치볶음







제육볶음

 


오늘은 돼지고기 김치볶음을 만들어 봤는데요

돼지고기는 그냥 먹어도 맛있지만
볶아먹으면 밥이랑 정말 잘어루리는 반찬이 될수 있는데요

가진 야채와 김치 고기를
볶으면 다른간도 따로
필요 없기 고기에 기름과
김치양념의 콜라보가 정말 기똥찹니다

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

대파김치볶음재료

재료
돼지고기 뒷다리살 300g
맛술 넘치게 1큰술
대파 100g
고추 1개
김치 400g
다진마늘 큰게 1큰술
설탕 2큰술
고추장 크게 1큰술
고춧가루 크게 1큰술
참기름 1 큰술

*모든 중량은 손질후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

대파손질전대파손질후

 

대파는 길게 2등분시켜서 손가락 하나 정도 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

고추손질전고추손질후

 

고추는 잘게 어슷썰어주세요

 

 

 

 

 

 

김치손질전김치손질후

 

김치는 그릇에 담아서 가위로 적당한

크기가 될때까지 마구 잘라주세요

 

재료손질끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

돼지고기-맛술에-재워두기

 

고기는 말술크게 1큰술 넣어서 재워놔주세요

 

 

 

 

 

 

기름두르고-마늘넣어주세요마늘-볶아주세요

 

팬에 식용유 2큰술 정도 둘러주시고

다진마늘 1큰술 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

대파-넣어주세요대파-볶아주세요

 

마늘향이 올라오면 대파 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

돼지고기는-맛술버리고-넣어주세요후추넣고-볶아주세요

 

대파에 마늘향이 입혀지면 바로

고기넣어고(맛술은 버려주시고 고기만 넣어주세요)

후추 살짝 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

고기를익혀주세요김치넣어주세요설탕넣어주세요

 

고기가 익었으면 김치 설탕 1큰술 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

고춧가루1큰술-넣어주세요고추장1큰술-넣어주세요

 

김치가 살짝 투명해 졌을때

고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

순분이-다-날라갈때까지-볶아주세요참기름-둘러주시면-마무리

 

순분이 거의다 날라 갔을때 참기름 1큰술 둘러주시고 마무리 해주세요

 

 

 

 

 

 

통깨-뿌려주세요접시에-덜어주시면-완성

 

통깨 솔솔 뿌려서

접시에 담으면 완성입니다

 

다른반찬 필요 없이 방이랑과 거의 찰떡이조

술안주로도 아주 좋습니다

밥살짝 볶아서 후라이랑 먹어도 맛있을꺼 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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