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요리

국물이 끝내주는 파개장 끓이는법 대파소고기뭇국 레시피 얼큰대파육개장 만드는법

by 요리백과사전 2024. 6. 3.
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파개장

파개장
대파소고기뭇국
얼큰대파육개장






파개장


오늘은 파개장을 만들어 봤어요

집에서 만들어 드시면
정말 밥도둑이에요
대파가 듬뿍들어가서 깔끔하고
고춧가루 들어가서 얼큰한 국물이
입맛도 자극하고 정말 맛있어요







 

재료소개

파개장재료소개

재료
국가리용 소고기 400g
다진 마늘 2큰술
국간장 6큰술
고춧가루 3큰술
무 500g
대파 260g 4줄
참기름 1.5큰술
올리브유 1.5큰술
물 2L

*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml






재료손질

무손질전무손질후


무는 적당한 크기로 썰어주세요





 

대파손질


대파는 손가락 하나정도 길이로 썰어주시고

거기서 반으로 또 잘라주시면 먹을 때 아주 편해요

 

재료손질 끝~!!




 

 

 

요리하기

당면-불려주기


당면은 물에 미리 불려놔 주세요






소기고-핏기제거다진마늘넣고국간장넣고
고춧가루넣고재워놔주세요


소기는 핏기를 키친타월로 한번 닦아주시고

밑간을 해서 15분 정도 재워놔 주세요


다진 마늘 2큰술, 국간장 6큰술, 고춧가루 3큰술
넣고 조물조물해주세요





 

 

냄비에 참기름15큰술올리브우1.5큰술재워놨던고기를-넣고-볶아주세요


15분이 됐으면
냄비에 참기름 1.5큰술, 올리브유 1.5큰술 둘러서
재워둔 고기를 넣고 먼저 볶아주세요





 

무넣고-볶아주세요


고기가 겉면이 전부 익었을 때
무넣고 볶아주세요






 

물500ml먼저-넣고-무익혀주세요


무 가양념이 잘 볶아졌을 때
믈 먼저 500ml 낳고 무먼저 익햐주세요






 

액젓1큰술넣고대파전부-넣어주세요


무가 거의 투명해졌을 때 액젓 1큰술 낳고
대파 전부 넣어주세요






남은물-부어주기중불로20분-끓여주기


남은 물 1.5L를 전부 넣고 중불로 20분 정도 끓야주세요



 

 

 

 

부족한간은-소금후추로해주세요


부족한 간은 소금추가해 주시고 후추 넣고 마무리해 주세요





 

불려놨던-당면은-그릇맨아래-놔둬주세요


아까 불려 놓은 당면을 만자 그릇에 담아주세요
당면이 너무 길면 가위로 절반 잘라주세요




 

 

 

파개장국물-부어주시면-완성


파개장 국물 부어주시면 완성입니다

얼큰해서 뜨거울 때 드시면 땀까지 날 지경입니다
당면까지 들어가서 라면 먹는것처럼
호로록 잘 둘 어가요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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