야채전
애호박전
당근채전
오늘은 애호박 전을 만들어 봤는데요
냉장고에 자투리 야채들이 많이 남아서
야채 전을 만들어 봤는데요
부침가루 살짝 해서 부치기만 하면
아주 간단한 전완성입니다
반찬 술안주로 모두 다 좋아요
재료소개
재료
애호박 75g
양파 35g
당근 40g
액젓 0.5큰술
부침가루 85ml
계란 1개
물 100ml
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*0.5큰술 = 7.5ml
재료손질
애호박, 양파, 당근은 모두 채 썰어서 준비해 주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
손질한 야채들은 한 곳에 모아주세요
액젓 0.5큰술, 부침가루, 물 100ml 넣고 가루가 안 보이도록 잘 섞어주세요
팬에 식용유 넉넉히 둘러주시고
국자로 반죽을 퍼서 최대한 얇게 펴주세요
그래야 바삭한 전을 구울 수 있어요
계란은 하나 잘 저어서 위에 쓱 둘러주세요
겉이 다 익었으면 팬 쓱 해서 뒤집어주세요
저는 더 얇게 펴줬어야 되는데 ㅠㅠ
너무 두껍네요
앞뒤가 전부 바삭하게 안 익었으면
다시 한번 뒤집어서 구워서 접시에 담아주세요
저는 전을 식초에만 찍어 먹는데요
식초랑 간장 1:2로 섞어주시면
간단한 간장으로 해서 먹을 수 있어요
매운 거 좋아하시면 간장에 고춧가루 살짝 넣어서 드셔도 좋아요
블로그 인기 메뉴
다이어트 김밥 맛있게 싸는방법 봄 나들이 키토김밥 만들기 계란양배추 김밥 레시피 양배추 요
키토김밥 계란김밥 부추김밥 저번주에 벚꽃 구경가면서 김밥을 거의 밥 한솥싸서 갔어요 아이들은 참치 김밥을 싸주었어요 키토김밥은 배도 든든하면서 다이어트에도 정말 좋은데요 양배추랑
yesmaway.tistory.com
집에서 해장하기 좋은 김치콩나물국 레시피 해장국 끓이는법 김칫국 만들기 김치요리
김치콩난물국 해장국 김칫국 이번주는 날씨가 정말 춥네요 패딩 입고 해도 손이랑 얼굴이 너무 시려요 ㅠㅠ 이럴 때 퇴근하고 집에 와서 얼큰한 김치콩나물국 끓여드시면 몸도 마음도 모두 녹
yesmaway.tistory.com
'요리' 카테고리의 다른 글
간단한 반찬 쪽파김무침 레시피 참깨소스 만들기 쪽파데치는법 김밥용김 요리 (0) | 2024.06.22 |
---|---|
간단하게 만들수 있는 양배추고추참치덮밥 만들기 야채볶음 레시피 캔참치 요리 (0) | 2024.06.22 |
간단하고 맛있는 버터간장계란밥 만들기 양배추계란덮밥 레시피 쪽파요리 (0) | 2024.06.17 |
맛보장 닭다리살 양배추볶음 만들기 마늘쫑 굴소스볶음 레시피 닭다리살 야채볶음 만드는법 (1) | 2024.06.17 |
유통기한 없는 양파술 만드는법 양파주 담는법 양파와인 레시피 양파 요리 (0) | 2024.06.16 |