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요리

간단한 안주 야채전 레시피 애호박전 만들기 당근채전 만드는법 양파요리

by 요리백과사전 2024. 6. 18.
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야채전

야채전
애호박전
당근채전









애호박전

 

오늘은 애호박 전을 만들어 봤는데요

 

냉장고에 자투리 야채들이 많이 남아서

야채 전을 만들어 봤는데요

 

부침가루 살짝 해서 부치기만 하면

아주 간단한 전완성입니다

 

반찬 술안주로 모두 다 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료소개

재료
애호박 75g
양파 35g
당근 40g
액젓 0.5큰술
부침가루 85ml
계란 1개
물 100ml

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

애호박손질양파손질당근손질

 

애호박, 양파, 당근은 모두 채 썰어서 준비해 주세요

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

요리하기

야채전부-담아주시고-액젓0.5큰술넣기부침가루넣기물100ml넣기

 

손질한 야채들은 한 곳에 모아주세요

액젓 0.5큰술, 부침가루, 물 100ml 넣고 가루가 안 보이도록 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

팬에-식용유넉넉히-둘러주세요반죽-꾹꾹눌러서-얇게펴주세요

 

팬에 식용유 넉넉히 둘러주시고

국자로 반죽을 퍼서 최대한 얇게 펴주세요

그래야 바삭한 전을 구울 수 있어요

 

 

 

 

 

 

계란한나-풀어서-위에둘러주세요

 

계란은 하나 잘 저어서 위에 쓱 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

 

바삭하게-아래가익었으면-뒤짚어주세요

 

겉이 다 익었으면 팬 쓱 해서 뒤집어주세요

저는 더 얇게 펴줬어야 되는데 ㅠㅠ

너무 두껍네요

 

 

 

 

 

 

당근채전완성

 

앞뒤가 전부 바삭하게 안 익었으면

다시 한번 뒤집어서 구워서 접시에 담아주세요

 

저는 전을 식초에만 찍어 먹는데요

식초랑 간장 1:2로 섞어주시면

간단한 간장으로 해서 먹을 수 있어요

 

매운 거 좋아하시면 간장에 고춧가루 살짝 넣어서 드셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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