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요리

유통기한 없는 양파술 만드는법 양파주 담는법 양파와인 레시피 양파 요리

by 요리백과사전 2024. 6. 16.
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양파와인
양파술
양파주








 

오늘은 몸에 건강한 약주 양파와인을 만들어 봤어요

최근에 우연히 응급실을 가게 돼서
피검사를 했는데 고지혈증도 있는 걸 알게 돼서
관리하다가 미침 양파와인이
고지혈증에 좋은 걸 알게 돼서 만들게 되었어요







재료소개

재료
양파
와인

*재료는 취향대로 하시면 됩니다






 

재료손질


양파는 깨끗이 씻은 후

물기를 키친타월로 제거해 주시고

적당한 크기로 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝!!





 

 

 

요리하기


열소독한 유리병에 양파를 먼저 담아주시고요



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와인을 콸콸콸 부어주세요





 


냉장고는 일주일
실온은 삼일정도 보관해 주신 후
양파는 걸러주시고
와인은 다시 걸러서 병에 담아주시면 완성입니다








이쁜 병이 없어서 아무 병에 담아주었어요








밥 막고 약주로 소주잔 한정씩 먹고 있어요
약 주긴 하지만 술이라 운전전이나
많이 마시게 되면 문제가 될 수 있으니 주의해 주세요^^

첫맛은 살짝 매운맛이 있는데 끝맛은

오히려 달달 해서 약주라기보다는 조금 음료수 같기도 해요

와인특유의 맛은 거의 느껴지지 않는 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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