양파전
참치계란전
양파링야채전
오늘은 양파전을 만들어 봤는데요
오늘은 손이 조금 가는 요리인데요
양파를 링모양으로 잘라서
링안에 속재료를 채워 굽는 참치양파전인데요
동그랑땡느낌이라 아이들도 잘 먹고요
어른들은 막걸리 안주로도 안주 좋아요
재료소개
재료
양파 2개 340g
당근 60g
대파 40g
피망 60g
참치 200g
건표고버섯 한 움큼
계란 4알
부침가루 2큰술(양파반죽용)
부침가루 4큰술
다진 마늘 2큰술
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml
재료손질
양파는 링모양으로 잘라주시는데
두께는 너무 얇으면 깨질 수도 있어서
0.5cm ~1cm 정도가 딱 좋아요
당근, 대파, 피망은 모두 잘게 잘라주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
손질한 양파는 전부 분리시켜 주세요
*손질하다 부선진 양파와
자투리 양파는 모두 재료에 넣어주셔도 되고요
따로 보관하셨다가 다른 요리할 때 넣어주셔도 괜찮아요
양파는 일횔용봉지에 담아서
부침가루 2큰술 넣고 잘흔들어 주세요
이때 너무 세게 흔들게 되면 부서질 수도 있으니
살살 흔들어서 해주세요
참치는 기름을 빼서 준비해 주세요
양파 빼고는 모든 재료를 다 넣어주세요
계란 4개, 부침가루 4큰술 까지 넣어주세요
완성됐으면 마지막으로 다진 마늘 2큰술 넣고
잘 썩어주시면 속 완성입니다
팬에 식용유 넉넉히 둘러주시고
양파는 좁은 부분이 아래쪽을 향하게 올려주세요
속을 너무 가득 채우면 부서지고
티어 나와서 적당히 딱 채워서 구워주세요
뒤집어준 사진이 없네요
양파가 겉이 반쯤 투명해졌을 때 뒤집어주시면 딱 좋아요
이쁘게 접시에 올려서
케첩이랑 같이 놔둬주시면 반찬으로도 좋고
술안주로도 좋은 양파전 완성입니다
나중에 양파링 말고
동그랑땡도 이렇게 만들어 주시면
아이들 아주 좋아할 거예요
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