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요리

맛있는 양파전 레시피 계란참치전 만들기 양파링야채전 만드는방법 양파요리

by 요리백과사전 2024. 6. 13.
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양파전

양파전
참치계란전
양파링야채전

 

 

 

 

 

 

 

참치계란전

 

오늘은 양파전을 만들어 봤는데요

 

오늘은 손이 조금 가는 요리인데요

양파를 링모양으로 잘라서

링안에 속재료를 채워 굽는 참치양파전인데요

 

동그랑땡느낌이라 아이들도 잘 먹고요

어른들은 막걸리 안주로도 안주 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료소개

재료
양파 2개 340g
당근 60g
대파 40g
피망 60g
참치 200g
건표고버섯 한 움큼
계란 4알
부침가루 2큰술(양파반죽용)
부침가루 4큰술
다진 마늘 2큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양파손질전양파손질후

 

양파는 링모양으로 잘라주시는데

두께는 너무 얇으면 깨질 수도 있어서

0.5cm ~1cm 정도가 딱 좋아요

 

 

 

 

 

당근손질대파손질파프리카손질

 

당근, 대파, 피망은 모두 잘게 잘라주세요

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

링으로-만들어준-양파는-하나씩-분리시켜주세요

 

손질한 양파는 전부 분리시켜 주세요

 

*손질하다 부선진 양파와

자투리 양파는 모두 재료에 넣어주셔도 되고요

따로 보관하셨다가 다른 요리할 때 넣어주셔도 괜찮아요

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양파는-일회용-봉투에담아주세요부침가루-넣어주세요봉투를-흔들어주세요

 

양파는 일횔용봉지에 담아서

부침가루 2큰술 넣고 잘흔들어 주세요

이때 너무 세게 흔들게 되면 부서질 수도 있으니

살살 흔들어서 해주세요

 

 

 

 

 

 

참치는-기름을빼서-준비해주세요

 

참치는 기름을 빼서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

모든재료-담아주기

 

양파 빼고는 모든 재료를 다 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

계란4개-꺠서-넣어주세요부침가루도4큰술-넣어주세요

 

계란 4개, 부침가루 4큰술 까지 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

반죽이-잘섞였으면-다진마늘2큰술-넣어주세요

 

완성됐으면 마지막으로 다진 마늘 2큰술 넣고

잘 썩어주시면 속 완성입니다

 

 

 

 

 

 

팬에-식용유-둘러주기입구가-작은부분이-아래쪽으로향하게-올려주기

 

팬에 식용유 넉넉히 둘러주시고

양파는 좁은 부분이 아래쪽을 향하게 올려주세요

 

 

 

 

 

 

속-양파안에-채워서-넣어주기

 

속을 너무 가득 채우면 부서지고

티어 나와서 적당히 딱 채워서 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

뒤집어준 사진이 없네요

양파가 겉이 반쯤 투명해졌을 때 뒤집어주시면 딱 좋아요

 

 

 

 

 

 

양파링야채전완성

 

이쁘게 접시에 올려서

케첩이랑 같이 놔둬주시면 반찬으로도 좋고

술안주로도 좋은 양파전 완성입니다

 

나중에 양파링 말고

동그랑땡도 이렇게 만들어 주시면

아이들 아주 좋아할 거예요

 

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