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요리

아이도 맛있게 먹을 수 있는 양파미역국 황금레시피 산모미역국 끓이는법 소고기 미역국 만들기 양파 요리

by 요리백과사전 2024. 6. 12.
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양파미역국

양파미역국
산모미역국
소고기미역국







소고기미역국

 

오늘은 미역국을 끓여봤는데요

지인분한테 산모용 미역을 받아서 끓였는데

미역국은 생일, 출산 후에 들 많이 먹지만
저희 집은 아이들이 미역국을 좋아해서 두고 자주 끓여 먹는데요
와이프는 출산 후에 너무 많이 먹었다고 아직 도 별로 좋아하지 않네요

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료소개

재료
마른미역 30g
양파 305g 2개
참기름 4큰술
국거리용 소고기 300g
국간장 3큰술
액적 3큰술
다진 마늘 1큰술
물 2.05L

*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml







재료손질

양파손질


양파는 채 썰어서 준비해 주세요
재료손질 끝!!






 

 

요리하기

 

미역불리기


미역은 물에 불려서 준비해 주세요





 

 

불린미역은-가위로-잘라주기


미역이 다 불었으면 가위로 적당한 크기로 잘라주세요





 

 

참기름4큰술-두르고소고기는-핏기를-키친타월로-꾹꾹눌러주세요소고기를-볶아주세요


참기름 4큰술 넣어 주시고
소고기는 핏기를 제거하고 볶아주세요






익혀주세요양파넣기


고기가 어느 정도 익었으면 양파 넣고 볶아주세요






양파가-투명해졌을때미역넣고
국간장-3큰술넣고액젓3큰술-넣어주세요


양파도 투명해졌을 때 미역 넣고 한번 휘리릭 해주신 후
국간장 3큰술, 액젓 3큰술 넣고 볶아주세요





 

2분정도-강불로볶아주세요물-1.05L넣어주세요뚜껑닫고-20분끓여주세요


강불로 이분정도 볶아주신 후
물 1050ml 붓고 뚜껑 덮어서 중불로 20분 끓여주세요





 

 

끓기시작하면다진마늘-1큰술-넣어주시물1.3L-넣어주기


20분 후에 다진 마늘 1큰술 넣고
물추가로 1.3L 넣어주신 후 뚜껑 덮고 중 약불로 10분 더 끓여주세요







다실끓기시작하면간봐주시고-부족한간은소금-간이세면물넣고-좀더-끓여주세요

 

10분 후 간 한번 보시고

간이부족하면 소금 간 해주시고 살짝 간이 세면

물 조금 더 넣고 끓여서 마무리해주세요

 

 

 

 

 

 

미역국완성

 

이렇게 해주시면 미역국 완성입니다

 

양파의 달큼함이 은은히 풍기면서

미역국 맛잇 살아나는 거 같아요

 

미역국 끓이실 때 양파 넣고

한번 꼭 끓여서 드셔보세요

너무 맛있게 잘 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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