양파덮밥
달걀애호박덮밥
장아찌간장덮밥
오늘은 양파덮밥 만들어 봤는데요
간장대신에 장아찌간장을 사용해 주었는데
훨씬 맛이 좋은 거 같아요
장아찌에 다른 야채 맛도 배어 있어서
덮밥맛이 배로 올라가는 거 같아요
덮밥 만들 때 꼭 장아찌 간장 활용해서 넣어 만들어보세요
재료소개
재료
양파 2개 180g
양배추 40g
참치 80g
애호박 95g(절반)
다진 마늘 1큰술
장아찌간장 165ml
굴소스 1큰술
건표고버섯 한 움큼
대파 30g
참기름 1큰술
계란 2개
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml
재료손질
애호박은 길게 채 썰어서 준비해 주시고요
대파는 잘게 썰어서 준비해 주세요
양파와 양배추는 채 썰어서 준비해 주세요
재료손질 끝!!
요리하기
참치는 기름을 빼서 준비해부세요
팬에 식용유 적당히 둘러주시고
애호박, 양배추, 양파, 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶아주세요
양파가 투명해졌을 때 참치 넣고 먼저 볶아주세요
저는 깜빡하고 ㅠㅠ 물 넣고 볶아줬는데
지금 볶아 주는 게 훨씬 비린맛 날아가는데 좋아요
참치까지 볶아주셨으면
장아찌간장 165ml 넣고, 굴소스 1큰술 넣고 끓여주세요
끓기 시작하면 건표고버섯 넣고 볶아주세요
계란 두 개 풀어주시는대 조금만 섞이도록 저어주세요
대파 넣고 계란물 빙둘러서 뚜껑 덮고 약불로 계란익을 때까지 익혀주세요
마무리로 참기름 1 큰술, 후추 톡톡해주시면 완성입니다
큰 그릇에 밥퍼 주시고 위에 양껏
양파덮밥 올려주시면 완성입니다
만들기도 쉽고 먹기도 밥이랑 비벼서 먹으면 돼서 아주편애요
참치대신 집에 각종햄이나 소시지로도 가능합니다
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