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요리

카페 못지 않은 베이글샌드위치 만들기 베이컨치즈 레시피 대파크림치즈 만드는 방법 대파 요리

by 요리백과사전 2024. 6. 9.
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대파크림치즈완성

베이글샌드위치
대파크림치즈
베이컨크림치즈

 

 

 

 

 

 

 

베이컨크림치즈

 

오늘은 간단한게 베이글샌드위치를 먹었는데요

 

집에서 크림치즈는 그냥 매일 떨어지지 않고 사놓는편인데

크림치로 오늘은 대파와 베이컨을 넣어서

크림치즈를 새로운 맛으로 만들어 봤어요

 

베이글에 발라서 먹으면

약간 샌드위치먹는 느낌도 나서

한끼식사로도 괜찮은거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료소개

재료
대파 50g 1대
꿀 1큰술
올리고당 1큰술
베이컨 4줄
크림치즈 150g

*모든 중량은 손질후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

대파손질전대파손질후

 

대파는 잘게 썰어서 준비해주세요

 

재료손질끝~!!

 

 

 

 

 

 

요리하기

팬에식용유-두르지고-않고-굽기접시에-키친타월-깔고-기름뺴주기

 

베이컨은 팬에 식용유를 두르지안하고

바삭하게 노릇하게 구워주세요

 

 

 

 

 

 

베이컨손질전베이컨손질후

 

베이컨도 대파와 마찬가지로 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

크림치즈-베이컨-대파-넣어주기올리고당1큰술-넣어주기꿀1큰술-넣어주기

 

크림치즈, 베이컨,대파 넣고

꿀 1큰술, 오리고당 1큰술 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

베이글-준비하기베이글-반자르기베이글-구워주기

 

베이글은 반자라서 겉면이 바삭해지도록

아무것도 두르지 않은팬에 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

대파크림치즈를-듬뿍발라주세요반으로-나눠서드시면-완성

 

취향대로 듬뿍발라주시면 베이글대파크림치즈 샌드위치 완성입니다

 

커피한잔 내려서 아침간단하게 드셔도

아주 좋을꺼 같아요

 

저는 크림치즈 양이 베이글 3개정도

나와서 온가족이랑 한끼에 다먹었어요

크림치즈 이다 보니깐 당일날 먹을수 있는 만큼만

해서 드시는게 아주좋아요 아니면 물이생겨서

먹을때 맛이 없어 질수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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