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요리

집에 있는 에어프리이기로 당근머핀 만드는법 계란요리

by 요리백과사전 2024. 6. 23.
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당근머핀

당근머핀
당근빵
당근요리







당근머핀


오늘은 당근머핀을 만들어 봤는데요

집에서도 이제 베이킹요리를 해 봤는데요
손은 많이 가지만 아이들이 그래도 건강한 빵 먹게
할 수 있어서 열심히 만들게 되네요

당근은 갈아서 넣어 주어서 그런지 당근 맛은 은은하게
머핀에서 나서 좋고 달달하기까지 하니 당근 싫어하는 아이들은 조금 친해지게 할 수도 있을 거 같아요







 

재료소개

재료소개

재료
당근 240g
계란 4알
올리브유 140ml
시나몬가루 1/4작은술
설탕 90g(두 번)
박력분 360g
베이킹파우더 1작은술
바닐라익스트랙 3작은술
우유 40ml
견과류 80g

*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1작은술 = 5ml / 1/4작은술 = 1ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

당근손질전 당근손질후

 

당근은 강판에 잘 갈아주셔도 되고요

조금 귀찮으시면 다지기로 그냥 다져주셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

견과류손질전견과류손질후

 

견과류를 80g 정도 잘 으깨서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

노른자흰자

 

계란은 흰자와 노른자를 불리해주세요

 

 

 

 

 

 

 

설탕넣어주기머랭기게로돌려주기꼬리가나오면완성

 

흰자에 설탕 90g을 넣고 머랭을 막 쳐주세요

거품이 위로 올라올 정도가 되면 다된 거예요

 

 

 

 

 

 

올리부유넣어주기설탕넣기
노른자넣기머랭치기

 

올리브우 140ml, 설탕 90g, 노른자 넣고

머랭기계로 다시 하면 돌려주세요

걸쭉해지면 완성입니다

 

 

 

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노른자머랭친거애-박련분넣어주기베이킹파어두넣기시나몬가루-넣기

 

노른자 머랭 친 거에 박력분 360g 넣어주시는데

채로 한번 걸러서 넣어주세요 ㅠㅠ

저는 깜빡하고 그냥 넣어버렸네요

 

베이킹파우더 1작은술, 시나몬가루 1/4작은술, 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

흰머랭에-노른자반죽-넣어주기바닐라익스트랙-넣어주기반죽해주기

 

흰자머랭에 노른자 반죽한 걸 넣어주시고

바닐락익스트랙 3작은술 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

당근넣기우유넣기

 

반죽이 잘섞여으면 우유 40ml, 당근 넣고

다시 한번 잘 섞어주세요

섞을 때 아이들과 같이하면 정말 좋아해요

 

 

 

 

 

 

견과류넣기머핀반죽완성

 

견과류 넣고 마직마으로 저어주시면

머핀박 죽은 완성입니다

 

 

 

 

 

 

머핀팬-유산지-준비

 

머핀팬에 유산지를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

반죽채우기

 

팬에 반죽을 80% 정도 채워서

바닥에 탕탕 쳐주세요

그래야 안에 있는 공기가 빠져요

 

 

 

 

 

 

머핀완성

 

160도에 20분 구워주시면 머핀완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

머핀 완성이에요

조금 식혀서 아이들 친구들도

나눠주고 저희도 간식으로 너무 잘 먹었어요

 

부드러워서 우유랑 먹어도 아주 좋고요

바쁠 때 그냥 한 끼로 후다닥 하나 먹고 가도 좋고요

챙겨가도 아주 좋아요

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