본문 바로가기
요리

쉽게 만들수 있는 당근계란말이 레시피 달걀말이 만드는 법

by 요리백과사전 2024. 6. 23.
728x90
반응형

당근계란말이

당근계란말이
달걀말이
당근요리







달걀말이


오늘은 당근계란말이를 만들어봤는데요

계란말이는 은근히 어렵기도 하면서 쉽기 도한 애매한 요리인데요

이게 뒤 짚을 때 터지거나 찢어지는 경우 안이 조금 덜 익는 경우 이런 게 조금 못 잡기 쉬운 대요
오늘 저가 한번 최대한 누구나 잘할 수 있데 만들어 볼게요

속재료는 최대한 수분이 없는 재료를 넣어줘야 계란이 잘 안 찢어지고 만들 수 있어요







재료소개

재료소개

재료
당근 200g
께란 8
액적 2큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

당근손질전당근손질후

 

당근은 잘게 다져서 준비해 주세요

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

사진이 저장이 안 되었네요 ㅠㅠ

계란은 8개 깨 주시고

잘어 저주신 후 액젓 2큰술 넣어서 다시 한번 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

계란물-부어주세요당근을-위에골고루올려주세요

 

식용유는 팬에 살짝 둘러질 정도만 발라주시면 됩니다

 

계란물을 최대한얇게 부어서 익혀주시고

그이에 다진 당근을 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

계란물-게속추가로-부어주기

 

뒤집개 2개로

70프로 익었을 때 뒤집어서 모양을

내주세요 저는 팬이 넓어서 뒤집개 2개를 사용 해주었고요

 

처음에는 조금 부서져도 괜찮아요

그대로 포개서 돌려주세요

 

앞으로 조금 당겨서 게란 물을

최대한 얇게 해서 앞에 뚜 부어주시고

당근을 그 위에 또 올려주세요

 

 

 

 

 

 

뚜껍덮어서-안까지익혀주기

 

계란말이가 완성됐으면 불 꺼주시고

뚜껑 덮고 5분 정도 안까지 익을 수 익도록 놔둬주세요

 

 

 

 

 

 

당근계라말이완성

 

꺼내서 잘라주시면

계란말이 완성입니다

부족한 간은 케챂살짝 찍어먹어도 되고요

김치랑 같이 먹어도 맛있어요

728x90
반응형