728x90
반응형

생새우전
생새우요리
새우부침개
반응형
재료소개

재료
생새우 197g
당근 90g
양파 90g
두부 200g
계란 2개
전분 3스푼
표고버섯 적당히
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1스푼 = 숟가락
재료손질


당근, 양파는 잘게 다져주시고요

생새우도 살짝 다져서 준비해 주세요
(안 다지고 크게 하셔도 괜찮아요
요건 취향대로 해주시면 좋을 거 같아요)

버섯은 씹는 식감을 살려주기 위해
너무 잘게 다져주지 않고 적당한 크기로 잘라 주었는데
버섯은 생략하셔도 괜찮아요
요리하기

재료단거 전부 넣어주시고
두부는 최대한물기를 제거해 주시고 넣어주시는 게
좋아요 저는 손으로 그냥 꽉해서 쫘주었어요
계란 2개도 깨서 넣어주세요


전분가루 3큰술 넣고 섞어주신 후
농도 보고 조금 더 넣어주셔도 되고
소금 후추로 간을 살짝 해주세요
저는 간장 찍어 먹을 거어서 따로 간을 많이 해주지는 않았어요



전 반죽이 잘됐으면
팬에 식용유 두르고 달궈진후
반죽을 작게 해서 올려주었어요

생새우 전 완성이에요
아이들이랑 같이 먹으려고 고추는 따로 넣지 않았는데
고추 넣어서 먹어도 맛있을 거 같아요
저희는 양념장에 따로 고추넣어서 먹었는데
요것도 나쁘지 않았던 거 같아요
주말 막걸리 좋아하시는 분들은 만들어 드셔도 좋을꺼 같아요
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
데친 무청 요리 : 무청멸치된장 레시피 무청멸치짜글이 만들기 무청 요리 (0) | 2025.01.19 |
---|---|
목우촌 수제 안심햄 요리 : 감자채볶음 레시피 햄야채볶음 만들기 (0) | 2025.01.17 |
쉽게 만들수 있는 당근계란말이 레시피 달걀말이 만드는 법 (2) | 2024.06.23 |
집에 있는 에어프리이기로 당근머핀 만드는법 계란요리 (1) | 2024.06.23 |
간단한 반찬 쪽파김무침 레시피 참깨소스 만들기 쪽파데치는법 김밥용김 요리 (0) | 2024.06.22 |