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요리

김장하고 남은 생새우 활용 요리 생새우전 레시피 막걸리 안주

by 요리백과사전 2025. 1. 15.
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생새우전
생새우요리
새우부침개

 

 

 

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재료소개

재료
생새우 197g
당근 90g
양파 90g
두부 200g
계란 2개
전분 3스푼
표고버섯 적당히

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1스푼 = 숟가락

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

당근, 양파는 잘게 다져주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생새우도 살짝 다져서 준비해 주세요

(안 다지고 크게 하셔도 괜찮아요

요건 취향대로 해주시면 좋을 거 같아요)

 

 

 

 

 

 

 

버섯은 씹는 식감을 살려주기 위해

너무 잘게 다져주지 않고 적당한 크기로 잘라 주었는데

버섯은 생략하셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

재료단거 전부 넣어주시고

두부는 최대한물기를 제거해 주시고 넣어주시는 게

좋아요 저는 손으로 그냥 꽉해서 쫘주었어요

계란 2개도 깨서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

전분가루 3큰술 넣고 섞어주신 후

농도 보고 조금 더 넣어주셔도 되고

소금 후추로 간을 살짝 해주세요

저는 간장 찍어 먹을 거어서 따로 간을 많이 해주지는 않았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

전 반죽이 잘됐으면

팬에 식용유 두르고 달궈진후

반죽을 작게 해서 올려주었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생새우 전 완성이에요

아이들이랑 같이 먹으려고 고추는 따로 넣지 않았는데

고추 넣어서 먹어도 맛있을 거 같아요

저희는 양념장에 따로 고추넣어서 먹었는데

요것도 나쁘지 않았던 거 같아요

 

주말 막걸리 좋아하시는 분들은 만들어 드셔도 좋을꺼 같아요

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