고등어구이
고갈비구이
고등어양념구이
오늘은 고등어양념구이 한번 만들어 봤어요
모든 생선요리에
가능해서 좋아하시는 생선에
양념장 쓱쓱 해서
먹으면 생선갈비처럼 먹을 수 있어요
진짜 거의 밥도둑입니다
재료소개
재료
고등어 한 마리 220g
밀가루
양념재료
다진 마늘 1큰술
간장 3큰술
미림 1큰술
올리고당 2큰술
참기름 0.5큰술
고춧가루 3큰술
다진대파 3큰술
고추장 0.5큰술
다진 양파 90g
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.
*모든 중량은 손질 후 무게입니다.
재료손질
대파는 잘게 다져서 준비해 주시고
저는 넉넉히 해서 남은 건
덜어서 냉장고에 넣어 주었어요
양파도 다져서 준비해 주세요
재료손질 끝~!
요리하기
고등어는 비린내를 제거하기 위해서
물 넉넉히 부어주시고
식초 1~2 큰술 넣고 10분간 재워주세요
비린내를 제거해 준 고등어는
살짝 씻어서 준비해 주세요
밀가루옷 앞뒤로 잘 묻혀준 뒤
식용유 넉넉히 두른 팬에
구워주세요
센 불로 앞뒤 노릇하게
구워 주시면서 중 약불로 다시 한번
앞뒤 익혀주세요
위에 기름 튀는 거 방지하기 위해서
종이 포일 사용하시는 것도 좋아요
고등어 익는 시간에 양념 만들어줄게요
다진 마늘 1큰술, 간장 3큰술, 미림 1큰술
올리고당 2큰술, 참기름 0.5큰술, 고춧가루 3큰술
다진대파 3큰술, 고추장 0.5큰술, 다진 양파 90g
넣고 잘 섞어주세요
잘 안 섞이면 팬에 붇고 저어가면서 해도 괜찮아요
팬에 양념장 볶으시면서
양파에서 어느 정도 수분이 나왔을 때
불 거지 수면 고갈비양념 완성입니다
잘 익은 생선위에
고갈비양념 쓱쓱 올려주시면
고등어양념구이 완성입니다.
맛이 3가지가 잘 어우러져서
밥반찬이랑 정말 재격입니다
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