본문 바로가기
요리

간단한 매운요리 불닭팽이버섯볶음 만들기 매콤양념소스 레시피 팽이버섯 요리

by 요리백과사전 2023. 10. 7.
728x90
반응형

불닭팽이버섯볶음
매콤소스
팽이버섯요리








오늘은 불닭팽이버섯볶음 만들어 봤는데요

매운 게 당겨서 집에 있는

팽이버섯과 매콤소스 만들어서 먹었는데

팽이버섯의 식감이

좋아서 정말 맛있게 먹었어요

매운 거 싫어하시면 간장소스로 해서 먹어도

정말 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
팽이버섯 185g
참기름 0.5큰술

양념재료
팽이버섯 185g
다진대파 2큰술
불닭소스 1큰술
고추자 0.5큰술
간장 0.5큰술
설탕 1작은술
다진 마늘 1작은술

*모든 기준은 아빠/아기 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 무게입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

팽이버섯은 밑동 잘라서

준비해 주세요

 

재료손질끈~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

팽이버섯은 흐르는 물에 한번 씻어서

물기를 탈탈 털어주시고

남은 물기는 키친타월로

한번 톡톡 해주세요

 

 

 

 

 

 

매콤양념 만들어 줄게요

  팽이버섯 185g, 다진대파 2큰술, 불닭소스 1큰술
고추자 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 설탕 1작은술
다진 마늘 1작은술 넣고 잘 섞어주세요

 

매운 거 좋아하시면 붉닭소스 조금 더

넣어주셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 두르고

팽이버섯 올려주세요

 

 

 

 

 

 

팽이버섯 위에

양념소스 절반만 올려주세요

팽이버섯 자체에서

수분이 나와서 소스랑 잘 볶아져요

 

 

 

 

 

 

이렇게 수분이 나왔을 때 휘리릭 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 참기름 0.5큰술 넣고

한번 휘리릭 볶고 바로 마무리해줍니다

참기름은 오래 볶으면

고소한 향과 맛이 다 날라 갈 수 있어요

 

 

 

 

 

 

팽이 버섯 접시에 담아 주시고

아까 쓰고 남은 매콤소스를

전부 올려주시고

위에 다진대파랑 깨 살짝 올려주세요

대파랑 깨는 생략 하셔도 괜찮아요

 

저는 한입 먹자마자 밥대신에

냉장고에서 맥주를 꺼내 왔어요

 

728x90
반응형