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깍두기 볶음밥
김치볶음밥
고급진 볶음밥
오늘은 집에서 남은 삼겹살로
고급진 깍두기 볶음밥 한번 만들어 봤어요
일단 집에 있는 재료를 적극활용해서
만들었는데 생각보다
정말 맛있어서
다음에 다시 한번 만들어 보려고요
재료소개
재료(4~5인)
삼겹살 250g
밥 900g
대파 100g
깍두기 300g
스팸 115g
당근 100g
식용유 6큰술
다진 마늘 2큰술
김치국물 1 공기
물 1 공기
설탕 1큰술
간장 2큰술
고춧가루 2큰술
고추장 1큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.
재료손질
깍두기 삼겹살 당근은 전부 다져주세요
칼로는 너무 힘들어서
저는 다지기로 사용했어요
스팸은 칼로 썰어졌어요
다지기로 하면 거의
떡처럼 돼서 볶음밥 용으로는 쓰기가 어려워요
요리하기
식용유 6큰술 , 대파 100g 넣고
파기름 내주세요
파향이 올라오면
당근, 삼겹살, 스팸 모조리 넣어서
스팸이 어느 정도 익을 때까지만 볶아주세요
스팸이 어느 정도 익었으면
다진마늘 다진깍두기 넣고 한번 잘 썩이게 볶아주세요
김치국물 1 공기, 물 1 공기, 설탕 1큰술
간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술 넣고
국물이 조려질 때까지 끓여주세요
그래야 양념 맛이 풍부해서 밥 볶으면
진한 맛이나서 맛있어요
어느 정도 졸았으면
밥 넣고 볶아주세요
마무리로 참기름 넣고
한번 뒤적여서 볶아주시면 끝이에요~!!!
계란 반숙 올려주시면
깍두기 볶음밥 완성입니다
씹히는 맛이 살아 있는
깍두기에
고기와 스팸이 들어가
풍미가 확실히 살아 있어요~!!!
나중에 집에 각종 재료 있을때
한번 만들어 드셔보세요~!!!
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