본문 바로가기
요리

밑반찬 만들기 콩나물어묵볶음 레시피 오뎅볶음 만드는법 콩나물 요리

by 요리백과사전 2024. 1. 29.
728x90
반응형

콩나물어묵볶음
오뎅볶음
밑반찬









오늘은 어묵콩나물볶음 만들어 봤는데요

 

아주 기본적인 밑반찬이죠

콩나물 반찬 그냥 데쳐서 

무쳐 먹어도 되지만

저는 조금 더 맛있게

어묵이랑 같이해서 볶아주었어요

 

식감도 좋아서

어묵이랑 같이 볶아 먹으면 정말

맛있는 밑반찬 탄생입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
오뎅 200g
콩나물 180g
양파 25g
대파 40g
식용유 1.5큰술
고추 1큰술
참기름 1큰술

양념재료
간장 0.5큰술
액젓 0.5큰술
다진 마늘 0.5큰술
고춧가루 1.5큰술
미림 1큰술
물 1큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 =15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

어묵과 양파는 채 썰어서 준비해 주세요

어묵은 3 등분해서 따로 채 썰어 줬어요

 

 

 

 

 

 

대파는 어슷 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

콩나물은 깨끗이 씻어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

양념은 간장 0.5큰술, 액젓 0.5큰술
다진 마늘 0.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 미림 1큰술
물 1큰술 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 1.5큰술 두르고

파 넣어서 향이 올라 올 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

향이 올라왔을 때

어묵이랑 양파 넣고 어묵이 익을 때까지

볶아주세요

 

 

 

 

 

 

콩나물 넣고 양념장 넣어서

콩나물 숨 죽을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

양념이 잘 배였을 때 고추 1큰술

참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣고 마무리해 주세요

 

이때 불은 꺼서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

콩나물어묵 볶음 완성입니다

 

가성비 일단 아주 좋은 밑반찬이에요

요거 하나 만들어서

입맛 없을 때 밥이랑 비벼서 먹어도

매콤하니 비빔밥처럼 먹을 수 있어요

추가로 김이나 참기름 조금 더 넣어먹어도 맛있어요

 

728x90
반응형