본문 바로가기
요리

한국 입맛에 딱 맞는 김치토스트 만들기 치즈토스트 만드는법 김치피자 레시피 김치요리

by 요리백과사전 2024. 1. 27.
728x90
반응형

김치토스트
치즈토스트
김치피자









오늘은 김치토스트를 한번 만들어봤는데요

 

요 근래 만든 것 중에

제일 맛있는 거 같아요

 

일단 저가 기본적으로 피자를

좋아해서 더 그런 거 같기는 해요 입맛도

원체 약간 초등학생 입맛이어서 더 그런가 봐요

 

시중에 김치피자 나와도

정말 잘 팔릴 거 같은 맛이에요~!!

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
김치 250g
양파 65g
피차치즈 60g 이상
슬라이스햄 3장 이상
참기름 1큰술
올리브유 1큰술
모닝빵

양념재료
토마토소스 1큰술
간장 0.5큰술
고춧가루 1작은술
미림 1큰술
올리고당 1큰술

*모든 기준은 손질 후 중량입니다

*1큰술 = 15ml / 1작은술 =  5ml

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

김치는 가위로 잘게 잘라주세요

크면 클수록 먹을 때 흘리기도 하고

먹기가 불편해요

 

 

 

 

 

 

양파는 채 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

김치와 양파를 같이 담아주고

토마토소스 1큰술, 간장 0.5큰술
고춧가루 1작은술, 미림 1큰술, 올리고당 1큰술

넣고 잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브유 1큰술, 식용유 1큰술

씩 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

수분이 거의 증발할 때까지 볶아주세요

센 불에서 볶다가 자글자글 해졌을 때

불은 조금 약하게 하고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

이렇게 꾸덕꾸덕 되면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

저는 빵은 모닝빵으로 해줬는데

없으시면 식빵이나 바케트

아래 깔 수 있는 건 전부다 가능합니다

 

빵 위에 토마토소스 발루조시고

햄 - 김치 - 피자치즈 순을로 올려주시면 됩니다

 

*김치도 매워서 잘 못 드시는 분들은

고춧가루 생략하셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 만들어서 에어프라이기에 돌려줄 거예요

 

 

 

 

 

 

반응형

180도에 5분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

김치토스트 완성 업니다

간이 조금 센 분들은 위에 빵하나

더 겹쳐서 햄버거처럼 먹으면

간이 아주 딱 좋아요

 

어른들 간식으로 아주 좋은

김치토스트 우유랑 같이 드시면

정말 훨씬 더 맛있게 드실 수 있습니다

 

728x90
반응형