본문 바로가기
요리

블루베리 계란빵 만들기 블루베리 머핀 만드는법 밀가루없는 빵 레시피 블루베리 요리

by 요리백과사전 2024. 1. 26.
728x90
반응형

블루베리계란빵
블루베리 머핀
밀가루 없는 빵









오늘은 블루베리 계란빵

한번 만들어 봤는데요

 

색감이 조금 이쁘게 나오지 않았지만

맛은 정말 맛있어요

 

블루베리보라색과 노락색이

섞이면서 약간 어두운 색이 나온 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
블루베리 80g
계란 4개
설탕 3큰술
옥수수전분 2큰술
크림치즈 150g
베이킹파우더 1작은술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

계란 4개, 설탕 3큰술, 옥수수전분 2큰술

크림치즈 150g, 베이킹파우더 1작은술 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

크림치즈가 잘 안 풀리는데

계속 저어주시면 잘 풀리니

끝가지 열심히 저어주세요

 

 

 

 

 

 

모형틀에 반죽 1/3 채워주시고요

블루베리 많이 올려주세요

 

 

 

 

 

 

170도에서 15분 돌려주시고요

 

 

 

 

 

 

한 번 더 160도로 15분 돌려주시면

블루베리 계란빵 완성입니다

 

 

 

 

 

 

젓가락 한번 찔러봐 주시고

묻어나지 않으면 안까지 잘 익은 거예요

 

혹시 묻어 나오시면 조금 더 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

색감은 살짝 그렇지만

맛은 달달하니 계란빵 맛이 나요

 

디저트로 먹기도 좋고

한 끼 식사 대용으로

간단하게 먹기도 아주 좋은

블루베리 계란빵이에요

 

다음에 만들 때는

머핀틀을 하나사 서서 만들어 봐야겠어요

그냥 집에 있는 빵틀을 사용해 줬더니

모양마저도 이쁘게 안 나오네요 ㅠㅠ

 

728x90
반응형