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요리

아무렇게나 만들어도 맛있는 어묵전 만들기 계란전 레시피 술안주 만드는법 오뎅요리

by 요리백과사전 2024. 1. 31.
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어묵전
계란전
반찬

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 어묵전 한번 만들어 봤는데요

 

가성비 정말 좋은

바찬이에요

오뎅에 계란물 입혀서 굽기만 해도 되지만

거기다가 가진 재료까지 더해지면

반찬으로 먹어도 정말 맛있고요

술안주로 간단하게 먹을 때도

정말 좋습니다

 

해비 하지도 않아서

아이들 먹이기도 아주 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
어묵 150g(3장)
부침가루 2큰술
게맛살 55g(2개)
부추 30g
고추 1큰술
미림 1작은술
소금 2꼬집
쪽파 1큰술
계란 2개

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

재료손질

어묵은 4등분으로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

맛살은 손으로 쭉쭉 찢어서

가위로 한 번씩 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

부추는 잘게 채 썰어 주세요

전할 때 부추는 색감도 좋고

맛도 좋고 아주 일석이조의 야채이죠

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

어묵은 전부 봉투에 담아서

부침가루 2큰술 넣고

잘 흔들어 주세요

 

 

 

 

 

 

계란 2개 깨서

부추, 맛살, 고추 1큰술,

미림 1작은술, 소금 2꼬집 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 적당히 둘러주시고

그 위에 부침가루 옷입흰 오뎅올려주세요

 

 

 

 

 

 

숟가락으로 아까 만들어 놓은 계란물을

위에 슬슬 얻어주세요

 

 

 

 

 

 

팬 뚜껑이 없는 거여서 위에

팬을 올려 주었어요

뚜껑 있으시면 뚜껑으로 덮어주세요

 

약불로 위에 계란익을 때까지 구워주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

계란이 잘 익었을 때

뒤집어 주시면 진짜 알맞게 익어요

윗면 살짝 덜 익은 계란만 익혀주시면

완성입니다

 

 

 

 

 

 

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이렇게 하나씩 올려주시면 완성입니다

저는 당연히 초등학생 입맛이어서

소스는 케첩으로 골라주었어요

 

소스는 간장소스로

해도 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요

 

소스 없어도 간이랑 다되어 있어서

그냥 드셔도 상관은 없어요

 

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