본문 바로가기
요리

상 차리기 어려울 땐 부추비비밥 만들기 참치비빔밥 만드는법 초고추장비빔밥 레시피 부추요리

by 요리백과사전 2024. 2. 2.
728x90
반응형

부추비빔밥
참치비빔밥
추고추장비빔밥

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 부추비빔밥을 한번 만들어 먹어 봤어요

 

집에 반찬 먹을 거도 없고

상 차려서먹기 힘들 때 부추하나 있으시면

영양만점 한끼식사를 즐길 수 있습니다

 

부추가 소화에도 좋고

신진대사에도 좋은 재료예요

 

여기서 참치나 햄등 같이

볶아서 넣어주면 훨씬 더 맛있게

먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
부추 60g
참치 100g
미림 0.5작은술
밥 400g
참기름 0.5큰술

초고추장
계란
통깨
후추

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*0.5큰술 = 7.5ml /  0.5작은술 = 2.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

부추는 깨끗이 씻은 후

잘게 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

참치는 기름을 꾹꾹

누질러서 빼고 한 번 더 볶아서

뽀송뽀송하게 만들어줄게요

 

 

 

 

 

 

비린맛을 살짝 제거하기 위해

후추 조금이랑 미림 0.5 작은술

넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

수분이 없을 정도까지 볶아주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

계란 프라이 2개 구워주세요

프라이는 취향대로 완숙 반숙 다 좋아요

 

 

 

 

 

 

밥퍼서 부추 참치 프라이 올려주세요

 

 

 

 

 

 

깨는 살짝 넣을 때 비벼서

넣으면 고소함이 배가되요

김, 참기름 0.5큰술 까지 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

마지막으로 그 위에 초고추장

뿌려주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

비벼주시면서

초고추장 부족하면 조금씩 더 넣으면서

비벼주세요

저는 2번 정도 더 넣어준 거 같아요

 

부추비빔밥 간단 조리순서

 

1. 부추를 깨끗이 씻어서 잘게 썰어주세요

 

2. 참치 기름을 빼주세요

 

3. 참치를 팬에 미림 0.5작은술 후추 조금 넣고

수분이 다 날아갈 정도로 볶아주세요

 

4. 프라이 취향대로 2개 부쳐주세요

 

5. 밥에 부추 참치 계란 김 통깨 참기름 0.5큰술 초고추장까지

넣고 비벼주시면 완성입니다

 

728x90
반응형