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요리

밥 반찬으로도 괜찮고 안주로도 괜찮은 대패삽겹살 가지볶음 가지요리

by 요리백과사전 2022. 4. 30.
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오늘 냉장고를 열어보니 가지고 조금 오랜 된게 있어서

맛있는 가지볶음 요리해보려고 해요

 

 

 

재료소개

 

재료
가지 3개
고추 1개
대패삼겹살 190g

부재료
마늘 한주먹반
식용유 4.5큰술
고춧가루 3큰술
진간장 3큰술
우스타드소스 3큰술
설탕 1큰술(조금 작은 1큰술로)
참기름 1.5큰술
물 3큰술
후추 적당히

*아빠 숟가락 기준입니다.

 

재료손질

 

마늘은 먹기 좋은크기로  편으로 잘라주세요

다진 마늘도 괜찮긴 한데 편마늘로 볶아서 먹으면

볶아 먹을 때는 마늘향도 그렇고 먹을 때도 그렇고 더욱 맛있게 먹을 수 있어요

 

대패 삼겹살은 한번에 구우면 사이즈가 너무 커서

일단 아무렇게나 조금 잘게 잘라 주었어요

 

고추도 이렇게 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요

 

가지는 이렇게 반달 모양으로 이렇게 손질해주세요

 

 

요리하기

식용유를 일단 4.5큰술 둘러주세요

 

마늘을 넣고 이렇게 볶아주세요

마늘 색깔이 조금 누렇게 변하거나

기름에 마늘향이 나면 이제 고기 넣을 준비를 하면 돼요

 

마늘 익으면 대패삼겹살 넣고 후추 조금 많이 넣어주세요

그리고 고기가 익을 때까지 볶아주세요

그럼 이렇게 기름이 많아지는데 고추기름 낼꺼라서

기름 나오면 아주 좋아요

 

고춧가루 넣고 요렇게 볶아주면 이렇게

자동으로 고추기름이 생기면서 볶아지는데요

기름이 조금 있을 때 이제 가지랑 고추 넣어 줄꺼에요

 

이제 나머지 재료 모두 다 넣어주세요

가지 고추 넣고

부재료는 간장 3큰술, 우스타드소스 3큰술, 설탕 1큰술작게, 참기름 1.5큰술 넣어주세요

 

가지가 숨 죽을 때까지 볶아주다가

물 3큰술 넣어주고

볶아주시면 이제 요리 완성입니다.

 

밥반찬으로 먹어도 맛있고 안주로 먹어도 맛있는

대패삼겹살 가지볶음 요리 완성입니다.

 

모두 즐거운 식사 맛있게 드세요~~

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