오늘은 냉장고에 쓰다 남은 애호박 두 덩이가 보이길래
오늘은 전먹을려고 퇴근하면서 막걸리 하나 사왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
색깔은 그렇지만 전혀 탄게 아니에요
전분가루를 조금 덜넣어서 그런 거지 전혀 탄게 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
맛도 정말 맛있었어요~!!!
재료소개
재료
애호박 1개
부재료
건새우 20g
고추 1개
소금 1큰술작게
전분가루 5큰술
*아빠 숟가락 기준입니다
재료손질
저는 건새우 국물 낼 때 도 많이 사용하는데
다른 요리 할 때도 자주 사용하는 편인데요
이렇게 필요한 양만 꺼내서 곱게 갈아서 준비해주세요
갈아서 구워 먹으면 감칠맛 폭탄으로 납니다~!!!
애호박은 이렇게 길게 채 썰어 주시면 됩니다
최대한 가늘게 썰어 주세요 그래야 식감이 더 좋아요
고추는 적당히 얇게 썰어주시면 됩니다.
다져도 되고 자기가 전 먹을 때 맵기 가능한 정도로 잘라주시면 좋을꺼 같아요
저는 은은하게 매운게 좋아서 이렇게 채썰어 줬어요
요리하기
소금을 먼저 넣고 계속 휘휘 저어주세요
그럼 소금때문에 호박에서 물이나 와서 전분가루가 좀 더 애호박이랑 잘 뭉쳐요
수분이 어느 정도 났으면
고추랑 새우가루를 넣어 섞어주세요
마지막으로 전분가루를 넣어서 섞어주세요
전분가루로 전을 하게 되면 일단 밀가루보다
조금 더 식감을 바삭하게 먹을 수 있어서 좋아요.
팬에 기름 넉넉히 둘러주세요
팬이 어느 정도 달궈졌으면
애호박전 반죽을 올려서 펴주세요
전분가루로 전하는 거라 일단 불 조절이 중요해요
그리고 또한 가지 전 뒤집는 게 쉽지 않아요
요게 어려 울꺼 같으면 작게 해서 여러 개 구워도 좋아요~!!
저도 불 조절 실패 ㅠㅠㅠㅠ
근데 절대 탄 거는 아니에요
요렇게 하면 이제 애호박전 완성~!!!!
저는 바로 막걸리랑 한잔해서 먹었어요~!!
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