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요리

양배추스테이크 만들기 양배추 구이 레시피 스테이크 소스 만드는법 양배추 요리

by 요리백과사전 2024. 4. 25.
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양배추 스테이크
양배추 구이
양배추 요리

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 양배추 스테이크를 만들어 봤는데요

 

오늘은 건강한 스테이크를 만들었는데요

함박스테이크 느낌으로 해봤어요

 

양배추 싫어하는 아이들도

처음에는 거부 반응 보였는데

먹어보고는 치즈랑 소스 때문에 엄청 잘 먹었어요

 

밥 없이 한 끼 식사로도 괜찮아요

포만감도 있고 든든해서

식단 관리 한 끼 식사로 재격입니다

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
양배추 480g
버터 10g
다진 마늘 0.5큰술
모짜렐라치즈

양념재료
버터 10g
마늘 0.5큰술
토마토소스 200g
물 60ml

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

양배추는 자르기 전에 모양이 흐트러지면 안돼서

이쑤시개로 먼저 고정을 해준후 잘라주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

양파는 우선 물에 깨끗이 씻어주세요

너무 새게 씻으면 모양이 부셔질 수도 있어서

물 받아서 식초 조금 부어주시고

1분 정도 놔줘서 2~3번 헹궈주세요

 

 

 

 

 

 

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잘 씻은 우리 양배추는

키친타월로 물기를 한 번씩 제거해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

팬에 버터 넣고 우선 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

 

양배추 올려주시고

그 위에 올리브유를 안까지 흡수되게 골고루 뿌려주시고

소금을 위에 살짝 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 0.5큰술 넣고 향을 입혀줄 거라

가운데 그냥 뭉태기로 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑 덮어서 중강불로 1분 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

뒤집어서 소금 간 하번도 해주시고요

모짜렐라 치즈 올려서 뚜껑 다시 덮고 1분 구워주세요

 

치즈가 덜 익었으면 불은 약불로 줄여주시고

치즈 녹음 때 까지 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

그사이 소스 만들어 줄게요

버터 녹여주시고

다진 마늘 0.5큰술 넣어서 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

토마토소스 200g, 물 60ml 넣고

팔팔 한번 끓여주시면 스테이크소스 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

접시에 양념소스 부어주시고

그 위에 양배추 올려주시면 양배추 스테이크 완성~!!

 

위에 파마산 치즈가루나 핫소스

뿌려서 드셔도 누구나 아는 그 맛을 낼 수 있어요

 

건강도 챙기고 한 끼 식사도 되고 너무 좋아요

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