양배추 스테이크
양배추 구이
양배추 요리
오늘은 양배추 스테이크를 만들어 봤는데요
오늘은 건강한 스테이크를 만들었는데요
함박스테이크 느낌으로 해봤어요
양배추 싫어하는 아이들도
처음에는 거부 반응 보였는데
먹어보고는 치즈랑 소스 때문에 엄청 잘 먹었어요
밥 없이 한 끼 식사로도 괜찮아요
포만감도 있고 든든해서
식단 관리 한 끼 식사로 재격입니다
재료소개
재료
양배추 480g
버터 10g
다진 마늘 0.5큰술
모짜렐라치즈
양념재료
버터 10g
마늘 0.5큰술
토마토소스 200g
물 60ml
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*0.5큰술 = 7.5ml
재료손질
양배추는 자르기 전에 모양이 흐트러지면 안돼서
이쑤시개로 먼저 고정을 해준후 잘라주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
양파는 우선 물에 깨끗이 씻어주세요
너무 새게 씻으면 모양이 부셔질 수도 있어서
물 받아서 식초 조금 부어주시고
1분 정도 놔줘서 2~3번 헹궈주세요
잘 씻은 우리 양배추는
키친타월로 물기를 한 번씩 제거해 주세요
팬에 버터 넣고 우선 녹여주세요
양배추 올려주시고
그 위에 올리브유를 안까지 흡수되게 골고루 뿌려주시고
소금을 위에 살짝 뿌려주세요
다진 마늘 0.5큰술 넣고 향을 입혀줄 거라
가운데 그냥 뭉태기로 넣어주세요
뚜껑 덮어서 중강불로 1분 구워주세요
뒤집어서 소금 간 하번도 해주시고요
모짜렐라 치즈 올려서 뚜껑 다시 덮고 1분 구워주세요
치즈가 덜 익었으면 불은 약불로 줄여주시고
치즈 녹음 때 까지 익혀주세요
그사이 소스 만들어 줄게요
버터 녹여주시고
다진 마늘 0.5큰술 넣어서 익혀주세요
토마토소스 200g, 물 60ml 넣고
팔팔 한번 끓여주시면 스테이크소스 완성입니다
접시에 양념소스 부어주시고
그 위에 양배추 올려주시면 양배추 스테이크 완성~!!
위에 파마산 치즈가루나 핫소스
뿌려서 드셔도 누구나 아는 그 맛을 낼 수 있어요
건강도 챙기고 한 끼 식사도 되고 너무 좋아요
'요리' 카테고리의 다른 글
부추 계란볶음 만들기 향긋한 굴소스부추 달걀볶음 레시피 스크램블 만드는법 부추요리 (2) | 2024.04.27 |
---|---|
감태주먹밥 만들기 가정에서 쉽게 만들수 있는 된장명란마요 소스 만드는 방법 감태 요리 (2) | 2024.04.26 |
주먹밥 맛있게 만드는법 참치주먹밥 레시피 김 주먹밥 만들기 밥 요리 (2) | 2024.04.24 |
묵은쌀로 누룽지 만들기 에어프라이기 누룽지 레시피 누룽지 효능 알아보기 밥 요리 (2) | 2024.04.23 |
머위장아찌 담는법 , 효능 봄나물 머구장아찌 레시피 머위나물 만들기 머위요리 (2) | 2024.04.22 |