감태 주먹밥
된장명란마요소스
감태 요리
오늘은 감태 주먹밥을 한번 만들어 봤는데요
저번에 아이들이 잘 먹어서
이번에 다른 종류의 김으로 만들어 봤는데요
근데 감태랑 김이랑 맛이 정말 달라서
감태는 약간 어른들 취향이라 그런지
아이들이 감태만 주니깐 맛이 없는지 표정을 찡그리더라고요
그래서 된장 명란마요 만들어서 같이 줬는데
마요 맛이 강해서 그런지 이번에는
정말 잘 먹었어요 생각보다 많이 만들었는데 금방 다 먹었어요
재료소개
재료
감태
밥 660g
간장 1.5큰술
참기름 3큰술
소금 6꼬집
마늘청 1.5큰술(다진 마늘 가능)
명란마요재료
마늘청 1큰술(다진 마늘도 가능)
명란젓 70g(3줄)
마요네즈 6큰술
들기름 2큰술
된장 1큰술
*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
재료손질
빨간색의 빨간 명란이라 ㅠㅠ
잘 보이지가 않네요
명란젓은 껍질은 칼로 벗셔서
알맹이만 사용해 줄 거라 가운데 잘라서 긁어주시면
편하게 하실 수 있어요
요리하기
된장명란마요 소스부터 만들어 줄게요
마늘청 1큰술(다진 마늘도 가능), 명란젓 70g(3줄)
마요네즈 6큰술, 들기름 2큰술
된장 1큰술 넣고 잘 섞어주세요
감태는 잘 부서지지가 않아서
잘게 찢어주시면 됩니다
밥에도 밑간을 살짝 해줄게요
밥 660g, 간장 1.5큰술, 참기름 3큰술
소금 6꼬집, 마늘청 1.5큰술(다진 마늘 가능)
넣고 잘 비부주시면 준비완료입니다
밥은 동그랗게 잘 말아서 감태를 묻혀서
가지런히 접시 위에 올려주세요
감태 위에 이렇게 올려서 드셔도 되고요
먹을 때마다 조금씩 올리거나
묻혀서 먹어도 돼요
숟가락으로 해도 되고요
먹는 건 편하신 방법대로 하시며 좋을 거 같아요
된장이랑 은근 마요가 잘 어울려서
종종 넣어서 만들어 봐야겠어요
마늘청 만드는 방법
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