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토마토오믈렛 만들기
토마토계란볶음 레시피
토마토 요리
요새 딸내미가 집에서도 도시락 싸 달라고
아주 날 리를 부려서 결국 해주기로 했네요
집에서 도시락 싸서 밥 주기로 했는데
제발 빨리 싫증이 났으면 좋겠어요ㅠㅠ
오늘은 그래서 아이도 먹을 수 있고
어른도 같이 먹을 수 있는
토마토 오믈렛을 준비해봤어요
딸이 치즈를 너무 좋아해서
한번 해봤는데
결론은 성공적이었습니다
토마토 효능
너무 많고 길어서 간단하게 얘기드리면
암, 혈압, 심장, 당뇨, 변지, 눈, 피부, 뼈, 소화, 모발, 다이어트 등등 이렇게 우리 생활에 많은 도움을 주는
토마토 그래도 항상 몸에 좋다고 너무 과하게 드시면 오히려 독이 될 수 있는 거 다들 알고 계시죠
토마토 고르는 법
동그란 모양일수록 더욱 맛이 좋다고 해요
재료 소개

메인 재료
토마토 6개
계란 6개
부재료
베이컨 두줄
버터 1큰술
모짜렐라치즈 60g
치즈 1조각
소금 8꼬집
술 1작은술
설탕 6꼬집
김 1봉
* 아빠 숟가락 기준입니다
재료 손질
토마토는 잘게 잘라 주세요
토마토는 다지기로 하면 물러질 수 있으니
되도록이면 칼로 잘라주세요
베이컨은 길쭉길쭉하게 썰어주세요
김은 봉투 하나에 담아서
마구 부셔주세요
재료 손질 끝
요리 하기
계란 6알, 술 1작은술, 소금 8꼬집, 김한봉지
넣고 잘 저어주세요
김이 안 뭉치 개 최대한 잘 풀어주세요
버트를 우선 전부 녹여주세요
버터가 다 녹으면 바로 베이컨이랑
토마토 투하해주세요
베이컨이 살짝 오그라들었을 때
계란물 한번 저어서 빙둘러서 부어주세요
살짝 익었을때 바로 스크램블 해주세요
스크램블하고 살짝 계란이 덜익었을때
치즈를 전부 넣어 주세요
그래야 계란이랑 치즈가 잘 엉켜 붙어서 맛있어요
접시에 덜어 주면 이제 완성입니다
중간 사진이 하나 날라 갔어요 ㅠㅠㅠ
요건 따뜻할 때 꼭 먹어야 맛있는 거 아시죠
요새 갑자기 날씨가 많이 쌀쌀해졌는데
감기 조심하시고 많았는 식사 하세요!
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