본문 바로가기
요리

양파덮밥 만들기 양파볶음 레시피 양파요리

by 요리백과사전 2022. 9. 30.
728x90
반응형

양파덮밥 만들기

양파볶음 레시피

양파요리

 

 

 

 

 

집에서 요리해 먹으시는 분중에 양파 하나

없으면 말이 안 됩니다

오늘은 양파로 덮밥 한번 만들어 봤어요

 

간장이랑 마요네즈 조합은

말 안 해도 다 아시죠

 

오늘 요리도 그렇게 어렵지 않아요

시작해 보겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

재료 소개

재료
양파 1.5개
대파 반개(초록색 부분만)
달걀 2개
소금 1꼬집
식용유 2큰술
마요네즈
베이컨 3줄
코끼리마늘 1쪽(마늘 4알)
참기름 0.5큰술
깨소금 0.5큰술

소스 재료
간장 3큰술
설탕 1큰술
술 2큰술
물 10큰술

*모드 기준은 아빠숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

재료 손질

양파는 전부 채 썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

대파는 전부 어슷 썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

 

베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

마늘은 편으로 썰어서 준비해주세요

 

이렇게 하면 재료 손질은 끝입니다

어려운 거 하나도 없죠

 

 

 

 

 

요리 하기

계란은 소금 한 꼬집 넣고 풀어주세요

 

 

 

 

간장 3큰술, 설탕 1큰술, 술 2큰술, 물 10큰술

넣고 잘 저어주세요

설탕은 전부 안 녹아도 돼요

 

 

 

 

식용유 2큰술과 마늘 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

마늘 향이 올라오면

베이컨 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

베이컨이 흐물흐물 해질때까지 볶아주고

양파를 넣어주세요

 

 

 

양파가 살짝 덜익을떄 까지 볶아주고

소스를 넣어주세요

양파를 다익혀서 넣게 되면 너무 물러서 맛이 없어요

 

 

 

 

양파가 소스에 어느 정도 익었을때

참기름 0.5큰술 넣어주세요

 

 

 

 

마무리로 계란물 삥 둘러주시고

대파 얹어서 마무리해줍니다

불은 최대한 약불로 해서

계란을 익혀주세요

 

 

 

 

 

계란이 익으면 위에 깨소금 솔솔 뿌리고 마무리해줍니다

 

 

 

 

 

밥 위에 이제 올려줍니다

 

 

 

 

 

밥위에 올리고 마요네즈 뿌려주면 끝~!!

반찬 없이 그냥 먹어도

아주 맛있는 양파 덮밥입니다

간단해서 시간도 그렇게 오래 걸리지 않아요

집에 양파 있으면 한번 꼭 해서 드셔 보세요

728x90
반응형