일본식 닭고기 덮밥
오야꼬동 만들기
냉동 닭가슴살 요리
한 끼 식사로 간단하게
추천합니다
오늘은
일본식 덮밥을 한번 만들어 봤어요
닭가슴살 덮밥인데요
이렇게 닭가슴살 올린 밥을
일본에서 오야꼬동이라고 부릅니다.
요리 난이도는 그렇게 어렵지 않아서
누구나 쉽고 간단하게
해서 먹을 수 있어요
재료 소개
2인 기준
재료
닭가슴살 2개
계란 2개
쯔유 2큰술
간장 4큰술
맛술 4큰술
양파 반개
설탕 2.5큰술
허브맛솔트 조금
대반반개(초록부분만)
물200ml
*모든 기준은 아빠숟가락 기준입니다
재료 손질
냉동이시면 전자레인지에 해동 살짝 해서
닭가슴살은 반으로 나눠주시고
잘게 썰어주세요
그래야 밥이랑 같이 먹기가 편해요
양파는 채 썰어서 준비해주세요
대파도 잘게 채 썰어서 준비해주세요
소스 만들기
간장, 쯔유, 맛술, 물 넣어주시고...
설탕까지 넣고 설탕이
조금 녹을 수 있게 계속 저어주세요
다 녹지는 않아도 돼요
적당희 섞이게만 저어주시면 됩니다
요리하기
계란 두 개를 풀어주시는데
일본 덮밥의 특징은 이렇게 살짝
덜 썩인 느낌으로 만들어 주시면 돼요
흰자가 살짝 보이게 이렇게 만들어 주시면 됩니다
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허브맛솔트, 맛술 넣고 닭가슴살
버무려주고 최소 10분이상 재워주세요
식용유 3큰술 넣고
파 향이 올라 올떄 까지 볶아주세요
파향이 올라오면 아까 염지 해놨던
닭가슴살을 넣고 볶아줍니다
간자 1큰술 먼저 넣고
살짝 간장 그을려서
간장 맛을 씨워줍니다
이렇게 해주면 풍미가 살아납니다
닭가슴살이 익으면
이제 양파를 넣어서 볶아주세요
양파도 잘 익었으면
이제 소스 넣고 끓여줍니다
소스가 끓기 시작하면
계란물 한 곳에 말고
삥 둘러서 부어주세요
계란이 익으면 불 꺼주시면 됩니다
밥 위에 일정량 올려서
닭가슴살 덮밥 완성입니다
입맛 없을 때 한 끼 식사로도 좋고요
아이들 먹여도 아주 좋을 거 같아요
가끔 입맛 업을 때 한 번씩 해 먹어야겠어요
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