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요리

오야꼬동 일본식 닭고기 덮밥 만들기 레시피 닭가슴살 요리

by 요리백과사전 2022. 9. 16.
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일본식 닭고기 덮밥

오야꼬동 만들기

냉동 닭가슴살 요리

한 끼 식사로 간단하게

추천합니다

 

 

 

 

 

 

오늘은

일본식 덮밥을 한번 만들어 봤어요

닭가슴살 덮밥인데요

이렇게 닭가슴살 올린 밥을

일본에서 오야꼬동이라고 부릅니다.

 

요리 난이도는 그렇게 어렵지 않아서

누구나 쉽고 간단하게

해서 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

재료 소개

2인 기준

재료
닭가슴살 2개
계란 2개
쯔유 2큰술
간장 4큰술
맛술 4큰술
양파 반개
설탕 2.5큰술
허브맛솔트 조금
대반반개(초록부분만)
물200ml

*모든 기준은 아빠숟가락 기준입니다

 

 

 

재료 손질

냉동이시면 전자레인지에 해동 살짝 해서

닭가슴살은 반으로 나눠주시고

잘게 썰어주세요

그래야 밥이랑 같이 먹기가 편해요

 

 

 

 

양파는 채 썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

대파도 잘게 채 썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

소스 만들기

간장, 쯔유, 맛술, 물 넣어주시고...

 

 

설탕까지 넣고 설탕이

조금 녹을 수 있게 계속 저어주세요

다 녹지는 않아도 돼요

적당희 섞이게만 저어주시면 됩니다

 

 

 

 

 

요리하기

계란 두 개를 풀어주시는데

일본 덮밥의 특징은 이렇게 살짝

덜 썩인 느낌으로 만들어 주시면 돼요

흰자가 살짝 보이게 이렇게 만들어 주시면 됩니다

 

 

 

 

허브맛솔트, 맛술 넣고 닭가슴살

버무려주고 최소 10분이상 재워주세요

 

 

 

식용유 3큰술 넣고

파 향이 올라 올떄 까지 볶아주세요

 

 

 

 

파향이 올라오면 아까 염지 해놨던

닭가슴살을 넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

간자 1큰술 먼저 넣고

살짝 간장 그을려서

간장 맛을 씨워줍니다

이렇게 해주면 풍미가 살아납니다

 

 

 

 

닭가슴살이 익으면

이제 양파를 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

양파도 잘 익었으면

이제 소스 넣고 끓여줍니다

 

 

 

 

 

소스가 끓기 시작하면

계란물 한 곳에 말고

삥 둘러서 부어주세요

 

 

 

 

계란이 익으면 불 꺼주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

밥 위에 일정량 올려서

닭가슴살 덮밥 완성입니다

입맛 없을 때 한 끼 식사로도 좋고요

아이들 먹여도 아주 좋을 거 같아요

가끔 입맛 업을 때 한 번씩 해 먹어야겠어요

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