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가지전 만들기
가지튀김 레시피
가지 요리
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가지는 이런 기름 요리에
최상의 궁합인 거 같아요
기름만 닿으면 맛있어지는 거 같아요
오늘은 솔직히 가지전을 하려고 한건 아닌데
가지가 양이 너무 적어서 딱히 뭘 만들기는 거창하기도 하고
해서 간단하게 가지전 한번 만들어 봤어요
가지 효능
안토시아닌,베타카토틴,루페올 이렇게 3개의 성분이 다량 함유되어 있는데요
솔직히 생소한 단어인데 쉽게 풀어서 얘기하면 혈관에 노폐물 제거, 여드름 피부 회복, 백내장/녹내장 예방
이렇게 좋고 또 식이섬유도 풍부해서 다이어트식이나 장 건강에도 좋다.
신선한 가지 고르기
흠집이 없고 색이 최대한 어두워야 되고 광이 나야 합니다 로션 바른 것처럼 또 꼭지도 어두울수록 좋다
재료 소개
재료
가지 1개
밑간
간장 2큰술
설탕 0.5큰술
참기름 0.5큰술
반죽
튀김가루 0.5컵
탄산수 70
계란 1알
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
재료 손질
편으로 그냥 쓱쓱 잘라주세요
너무 두 껍지 않게 만 해주시면 됩니다
요리 하기
간장2큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 0.5큰술
넣고 잘저어주세요
설탕은 그렇게 전부 안 녹여도 상관없어요
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가지 넣고 버무려주세요
이렇게 살짝 밑간해 놓으면
튀겨서 먹을 때 완전 맛있어요
겉바속촉!!
튀김가루반컵, 계란 1알, 탄산수 70ML
넣고 잘 치대 줍니다
탄산수 대신 물 넣어도 상관은 없어요
탄산수 넣으면 반죽이 좀 더 부드러워져요
기름은 너무 많지 않게만
둘러서 구워주세요
너무 많으면 가지가 기름을 싹 다 먹어서
살짝 느끼할수도 있어요
이렇게 전부 구워주면 완성입니다
간장에 찍어 먹어도 되고
양념장 따로 만들어서 먹어도 됩니다
저는 조금 특이하게 식초를 찍어먹어요
약간 기름진 거 식초에 찍어먹으면 덜 느끼 해지는거 같아요
그래서 저는 만두도 식초에 찍어 먹어요
다들 요새 비도 많이 오는데
우산 잘 챙겨 다니 시구요
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